Четверг, 02.12.2021, 23:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 25 » Михаил Александров: Подделывание документов вполне в духе политики Баку
Михаил Александров: Подделывание документов вполне в духе политики Баку
08:19

Analitika.at.ua. Подделка Азербайджаном заявления по выборам в Нагорном Карабахе, якобы сделанного департаментом по внешним связям Швейцарии, вполне укладывается в рамки политического стиля Баку. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров, комментируя очередную попытку Азербайджана выдать свои нелепые тексты за заявление тех или иных иностранных или международных структур.

 

«Азербайджанские фальсификации будут продолжаться до бесконечности. Баку периодически пытается интерпретировать в свою пользу любые документы независимо от того, существуют они или нет, хотя любой здравомыслящий человек, разбирающийся в ситуации, понимает, что ничего общего с действительностью эти опусы не имеют», - подчеркнул Александров.

 

По мнению эксперта, такие подлоги предназначены скорее для внутреннего потребления. «В Азербайджане практически все СМИ контролируются государством. О якобы имевшем место заявлении швейцарской стороны узнают все, об опровержении – единицы. Это делается для того, чтобы создать внутри страны впечатление, якобы весь мир поддерживает Азербайджан и не поддерживает Армению, хотя это не так», - подчеркнул он.

 

Между тем, заявил политолог, сам факт опровержения швейцарской стороной заявления Баку говорит о том, что в Берне отнеслись к нему серьезно. «Такие действия Баку отнюдь не способствуют повышению его международного авторитета, наоборот. Избрание Азербайджана временным членом Совета безопасности ООН было авансом, но в Азербайджане показали, что они – не солидное государство. Солидное государство так себя не ведет. Это приведет к снижению репутации Азербайджана на международной арене».

 

Как ранее сообщалось, азербайджанские СМИ, ссылаясь на посольства своей страны в Швейцарии и Лихтенштейне, распространили сведения о том, что департамент по внешним связям Швейцарии якобы заявил, что «не признает президентские выборы, признает Нагорный Карабах частью Азербайджана и с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана».

 

В вышеуказанном департаменте Швейцарии выступили с опровержением этой информации, заявив, что не делали никакого официального заявления по поводу президентских выборов в Нагорном Карабахе. Более того, источники, близкие к дипломатическим каналам Швейцарии, сообщили, что в действительности азербайджанцы направили дипломатическую ноту МИД Швейцарии, с просьбой выступить с осуждающим заявлением. Однако швейцарская сторона ответила, что никогда прежде не выступала в таких случаях с заявлением и ныне не намерена делать этого.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru