Четверг, 02.12.2021, 17:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 17 » Минобороны Армении сделало соответствующие выводы после недавних диверсий Азербайджана
Минобороны Армении сделало соответствующие выводы после недавних диверсий Азербайджана
19:49

Analitika.at.ua. В течение всего прошлого месяца внимание общественности Армении было приковано к агрессивным атакам азербайджанцев на разных участках армяно-азербайджанской государственной границы и к соответствующему равносильному ответу армянской стороны. В эти дни даже состоялось обсуждение экспертов по поводу того, что значит этот «равносильный удар», какой цели он должен служить и на решение каких проблем должен быть направлен. Сделало ли Министерство обороны РА соответствующие выводы для того, чтобы предотвратить или же свести к минимуму фиксируемые на границе потери? Об этом и о других вопросах корреспондент Panorama.am побеседовал с военным экспертом Давидом Джамаляном.

 

«В эти дни мы выступили с позицией, что так называемый равносильный ответ – это единственно возможный и эффективный механизм сдерживания агрессии противника, а именно: комплекс мероприятий, предполагающих сугубо военные и политико-пропагандистские цели, многостороннюю тактику, которая будет представлять собой реализацию права нашей страны на оборону в условиях перемирия», – сказал Д. Джамалян.

 

Он подчеркнул, что равносильный ответ – по сути беспрерывный процесс, состоящий из двух компонентов: превентивные и противоударные меры.

 

На вопрос о том, в чем цель равносильного ответа Д. Джамалян, ответил: «В условиях режима перемирия, то есть отсутствия широкомасштабных военных действий, целью „равносильного ответа” армянской стороны противнику должно быть обеспечение безопасной и естественной жизнедеятельности населения пограничных районов, обеспечение физической безопасности осуществляющих боевое дежурство военнослужащих, обеспечение безопасного и беспрепятственного передвижения и коммуникаций на приграничных территориях. На осуществление вот этой цели и должен быть направлен равносильный ответ нашей армии с его противоударными и превентивными составляющими».

 

По словам эксперта, противоударная составляющая равносильного удара предполагает комплекс ответных карательных мер, диктуемых ситуативной целесообразностью.

 

«Таковыми могут являться шаги, направленные на ликвидацию активности открытого противником огня, специальные противоснайперские мероприятия, уничтожение проникающих на нашу территорию диверсионных групп. Превентивные мероприятия носят постоянный характер и предполагают проведение укрепительных работ по всему периметру государственных границ, в том числе совершенствование противодиверсионных систем защиты на отдельных участках государственной границы, расположение доминирующих над позициями противника постов, что позволит контролировать по возможности большую территорию, сдерживая активность огня противника на данном участке государственной границы и др.», – пояснил специалист.

 

На вопрос о том, какие выводы сделало Министерство обороны РА и какие шаги конкретно будут предприняты, Д. Джамалян ответил: «Вот уже около месяца как по всему периметру северо-восточной границы проводятся масштабные укрепительные работы. Исходя из принципа неразглашения военной тайны, нам не разрешается приводить подробности. Уже сегодня выполнена львиная доля заданий министра обороны».

 

Далее эксперт заключил: «Не вдаваясь в военные подробности, отметим: после последних диверсий противника в ВС были сделаны соответствующие выводы. Теперь боевое дежурство будет более безопасным, солдаты на постах будут защищены более надежно». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru