Вторник, 30.11.2021, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 14 » New Haven Register: Туркам промывают мозги относительно Геноцида армян
New Haven Register: Туркам промывают мозги относительно Геноцида армян
09:54

Analitika.at.ua. Приводим статью юриста Брюса Мацкина, опубликованную в «New Haven Register», с некоторыми сокращениями:

 

Мое любимое место возле моего офиса, где я ел пиццу, в последнее время было на ремонте, поэтому я пошел в другое место, куда никогда не заходил.

 

В ожидании своей пиццы я заметил, что работники говорят по-турецки – молодая женщина, мужчина средних лет и пожилая женщина. Я спросил, говорят ли они по-турецки, и молодая женщина сказала, что да.

 

Тактично я спросил об их взглядах относительно Геноцида армян. Молодая женщина явно была озадачена моим вопросом. Сказав друг другу что-то на турецком, мужчина и пожилая женщина ответили на ломаном английском: «Это все политика».

 

Ища разъяснений, я спросил прямо: «Верите ли вы, что был Геноцид армян, совершенный османами-турками?». Молодая женщина ответила: «Этого не было. Это просто политика против Турции».

 

Я поблагодарил их за пиццу и ушел.

 

Я знаю относительно немного о Геноциде армян. Я прочитал несколько книг, в том числе книги «История посла Моргентау», посла США в Османской империи, и «Черный пес судьбы» Питера Балакяна. Я смотрел удивительный фильм Атома Эгояна «Арарат», и в целом был внимателен к новостям об усилиях различных стран по официальному признанию Геноцида.

 

Я не помню, слышал ли я о Геноциде армян до женитьбы на замечательной армянке, однако тогда во мне проснулся интерес к изучению этого вопроса.

 

Я знаю, что хорошо документирован факт, что младотурецкое правительство, которое управляло Османской империей, предшественницей современной Турции, до и во время Первой мировой войны организовало первый современный геноцид, когда попыталось уничтожить армянское население империи, ее культуру и историю.

 

Как я об этом узнаю? Точно так же, как все знают, что была Гражданская война в США, и так же, как все, кто будет жив через 50 лет, будут знать о еврейском Холокосте из исторических документов.

 

Кроме того, я посетил Цицернакаберд в Ереване, где сотни мировых лидеров, в том числе американские президенты, имеют персонализированные знаки в память о том, что произошло.

 

За пределами Турции Геноцид армян является почти общепризнанным бескорыстными историками фактом. В Турции является преступлением даже упоминать о том, что был Геноцид армян.

 

Только политические соображения помешали тому, чтобы признание Геноцида стало законом в Соединенных Штатах.

 

Упрямый отказ Турции столкнуться со своей историей ослепляет ее в отношении истины, принятой в других странах. Отрицание является продолжением самого преступления.

 

Германия и США пошли вперед от своей темной истории геноцида и рабства, только признав и осудив то, что сделало их историю темной. Руанда приняла меры, чтобы оставить в прошлом 100-дневный геноцид 1994 года, признав его таковым и привлекши к ответственности тех, кто был ответственен.

 

Несмотря на то, что мы узнаем об истории и текущих событиях из того, что мы читаем, слышим и видим в средствах массовой информации, то, что я узнал, ожидая пиццу, я никогда не мог бы по достоинству оценить, только читая об этом. В 2012 году гражданам свободной и демократической страны промыло мозги их же правительство, и даже людям, живущим в США, внушили это. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru