Суббота, 27.11.2021, 18:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 19 » НКР о заявлении АГАГА: Азербайджан признал территориальную целостность Карабаха
НКР о заявлении АГАГА: Азербайджан признал территориальную целостность Карабаха
08:24

Analitika.at.ua. Заявление Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА) - глупость и проявление неуважения по отношению к международному сообществу. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА) о том, что полеты из аэропорта Степанакерта в Ереван незаконны и будут рассмотрены как нарушение воздушной границы.

 

«Самолеты, которые будут совершать полеты из аэропорта Степанакерта, будут летать в Армению по воздушной территории Нагорно-Карабахской Республики, не нарушая границ какой-либо третьей страны. Этим заявлением Азербайджан признает территориальную целостность НКР,  что похвально. Если же азербайджанская сторона рассматривает аэропорт Степанакерта в качестве собственной территории, то проявление такой позиции мешает процессу урегулирования карабахского вопроса, а также работе Минской группы ОБСЕ».

 

Кроме этого, по словам Бабаяна, самолеты будут осуществлять исключительно перевоз пассажиров: «Это гражданские самолеты, нет и речи о перелетах военных самолетов».

 

По оценке Бабаяна, подобным поведением Азербайджан в очередной раз показывает, каким непостоянным партнером является официальный Баку.  Азербайджан в ходе недавнего регионального визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 10 - 13 июля заверил, что в отношении гражданских воздушных судов не будут применены сила и угроза применения силы, что спорные вопросы будут решаться посредством дипломатических шагов и что они воздержатся от политизации данной темы. Между тем, по словам Бабаяна, на деле Азербайджан, по старой традиции, нарушает данные международному сообществу обещания.

 

Напомним, что Азербайджан является членом Международной организации гражданской авиации (ICAO) и подписал конвенцию о том, что не будет угрожать самолетам гражданской авиации даже в том случае, если они без предупреждения войдут в воздушную территорию страны.

 

Однако на днях азербайджанские СМИ распространили заявление Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА) о том, что Азербайджан, согласно международным принципам, обладает суверенными правами на воздушное пространство над своей территорией. Тот, кто входит в это воздушное пространство без разрешения, считается нарушившим воздушные границы.

 

Выразив отношение к намерению Армении осуществлять полеты в аэропорт Степанакерта, представитель администрации заявил, что нарушение признанных на международном уровне воздушных границ страны считается вторжением, и принятие соответствующих мер в связи с этим неизбежно.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru