Вторник, 30.11.2021, 08:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 27 » Олимпиаду откроют куры, коровы и многодетный отец
Олимпиаду откроют куры, коровы и многодетный отец
08:34

Analitika.at.ua. Сегодня внимание всего мира будет приковано к Олимпийскому стадиону в Лондоне, где пройдет церемония открытия XXX летних Игр. Постановщик действа, оскароносный режиссер Дэнни Бойл, до последнего дня пытался скрыть от прессы все детали предстоящего шоу.

 

И это ему удалось. Даже 60 тысяч волонтеров, присутствовавших на генеральной репетиции церемонии в понедельник, не стали болтать лишнего. Однако кое-какие моменты из засекреченного сценария, рассчитанного на три часа, все-таки стали достоянием общественности.

 

Церемония открытия Олимпиады получила название "Острова чудес". Начало шоу, которое стартует в 21:00 (в 00:00 мск 28 июля), возвестят звуки древнего колокола. После чего зрители увидят сельскую идиллию. На стадионе разместят самую настоящую ферму с животными. В сцене будет задействовано 70 овец, 12 лошадей, три коровы, две козы, куры, гуси и собаки.

 

По сюжету? две девушки из сельской местности вопреки запретам родителей отправляются в большой город и с головой окунаются в ночную жизнь Лондона. Их путешествие будет сопровождаться британскими хитами последних 50 лет, всего прозвучит около десяти песен.

Покажут зрителям и основные достопримечательности Лондона. В сцене, где будет показан городской час пик, окажутся задействованы Биг Бен, Колесо обозрения "Лондонский глаз" и собор Святого Павла.

 

Говорят, к истории Британии Бойл решил отнестись с юмором. Да так увлекся, что волонтеры из тех, кто присутствовал на генеральной репетиции, утверждают, будто некоторые моменты шоу показались им довольно абсурдными и даже сумасбродными.

 

"Не беспокойтесь, на церемонии не будет никаких танцев зомби", – заверили журналистов организаторы. Бойл добавил, что надеется поразить зрителей. "Наши "Острова чудес" отражают буйный характер британского гения. Надеюсь, шоу окажется таким же непредсказуемым, как и изобретательные британцы", – сказал он.

 

Разгуляться фантазии Бойла помогли самые передовые новинки цифровой техники. Ее использование обеспечит церемонии небывалую зрелищность, уверены эксперты. Так что Бойл и его команда из 20 тысяч человек держат пальцы, чтобы ни одна высокотехнологичная деталь не вышла из строя.

 

Неудивительно, что траты на шоу достигли довольно высокой отметки. По некоторым данным, церемония открытия обойдется оргкомитету Игр в 27 млн фунтов (около $42 миллионов). Ожидается, что мероприятие посетят 80 тысяч зрителей, 16 тысяч спортсменов, 10 тысяч исполнителей.

 

Но если с цифрами все более-менее понятно, то главная интрига вечера до сих пор остается интригой. Журналисты так и не смогли достоверно узнать, кто зажжет Олимпийский огонь. Пока главным претендентом на эту роль остается Дэвид Бэкхем. Бывший капитан сборной Англии по футболу уже подтвердил, что будет участвовать в церемонии открытия, однако на вопрос об огне отвечать наотрез отказался.

 

И еще один вопрос мучает британцев в эти дни. В пятницу в Лондоне обещали кратковременные осадки. Поскольку у Олимпийского стадиона нет крыши, дождь может испортить впечатление от церемонии. Однако болельщики верят, что все обойдется и они смогут насладиться праздником, который подготовил для них Дэнни Бойл.

 

Напомним, худруком прошлой летней Олимпиады, которая проходила в Пекине в 2008 г., изначально был назначен режиссер Стивен Спилбрег. Однако он отказался от участия в проекте в знак протеста против поддержки КНР правительства Судана в Дарфурском конфликте. Взять на себя организацию праздника пришлось китайскому режиссеру и продюсеру Чжан Имоу. Он устроил шоу с участием 2008 музыкантов, которые играли на национальных барабанах. В мероприятии был также задействован свиток рисовой бумаги весом 800 килограммов. Церемонию открытия Олимпиады в Пекине посмотрели около четырех миллиардов человек по всему миру. Yтро.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru