Вторник, 30.11.2021, 11:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 12 » Оппозиция: Алиев, который за всю войну ни разу не был в Азербайджане, не может говорить о патриотизме
Оппозиция: Алиев, который за всю войну ни разу не был в Азербайджане, не может говорить о патриотизме
20:25

Analitika.at.ua. Вновь прозвучавшая со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева критика в адрес оппозиции вызвала ответную реакцию. Комментируя это выступление Алиева, глава «Общественного форума во имя Азербайджана» Эльдар Намазов сказал, что в выступлении Ильхама Алиева не было ничего нового. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

«Новым было лишь то, что в последние дни власти пытались создать миф о начале диалога с гражданским обществом и оппозицией. Я с самого начала не верил в это, потому и отказался от участия во встрече», - сказал он отметив, что после вчерашнего выступления Алиева можно расставить все точки над i. «Власти показали, что не готовы к диалогу с демократическими силами», - считает Эльдар Намазов.

 

Глава партии Народного фронта Али Керимли назвал выступление президента Азербайджана далеким от логики монологом. «К сожалению, человек, незаконно управляющий Азербайджаном, позволяет себе так говорить», - сказал он.

 

«Ильхам Алиев никогда не выходит с нами на дебаты, так как сразу же получит ответ», - сказал Керимли. Что касается лексики президента Азербайджана, то Керимли отметил, что у Алиева не хватило терпения довести начатую игру до конца.

 

«Вроде бы начал диалог с обществом и оппозицией и что? Диалог толком еще не начался, а он делает неаргументированные, абсурдные заявления. Те, кто управляет сегодня страной, не имеют права говорить о патриотизме. Как этот человек может обвинять нас в предательстве, если в течение всей Карабахской войны он ни разу не был в Азербайджане. Когда его отец был главой государства, то расформировал 33 батальона и создал условия для оккупации шести районов страны. С нами он враждует, но раз в неделю тепло встречается с армянскими лидерами»,- отметил Керимли.

 

Лидер Партии Народного Фронта Азербайджана отметил, что выступления авторитарных лидеров похожи на них самих и все они ведут к краху. Оппозиция неоднократно проводила митинги и будет их проводить и это не связано с «Евровидением», отметил Керимли.

 

В свою очередь, глава партии «Мусават» Иса Гамбар напомнил, что в подобном стиле Ильхам Алиев выступает не в первый раз. Он отметил, что риторика Алиева является результатом его беспокойства, так как необходимость демократических изменений в стране Ильхам Алиев осознает и сам. Однако, как отметил глава партии «Мусават», Алиев хочет сказать народу и обществу, а также своему окружению, что ничего не изменится «Поэтому, Ильхам Алиев стоит на вражеской позиции в отношении к своему народу. Но это не принесет ему ни уважения, ни успеха», - считает Гамбар.

 

Лидер партии «Мусават» выразил уверенность в том, что в Азербайджане произойдут демократические изменения и никто этому помешать не сможет.

 

Отметим, что накануне, выступая на заседании Кабинета министров, президент Азербайджана Ильхам Алиев, обвинил оппозицию ее в антинациональной деятельности и в преднамеренном очернении республики во время конкурса «Евровидение 2012».

 

Алиев вновь заявил, что 20-й участок на окраине Баку – самое подходящее место для митингов оппозиции.

 

«Перед «Евровидением» они проводили там митинги, но когда они увидели, что число участников уменьшается, то стали проводить незаконные акции в центре города, чтобы привлечь внимание иностранной прессы. Это были провокационные шаги. Тех, кто проявляет столь негативное отношение к своему народу, государству можно назвать только национальными предателями, изменниками и антинациональными силами», - заявил Алиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru