Вторник, 30.11.2021, 08:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 23 » Оппозиция: У Ильхама Алиева нет права баллотироваться на пост президента в 2013 году
Оппозиция: У Ильхама Алиева нет права баллотироваться на пост президента в 2013 году
18:58

Analitika.at.ua. Председатель оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в интервью сайту «Хаккин.аз» отметил, что освобождение девяти «узников совести» еще не означает решение проблемы политзаключенных в Азербайджане. Он отметил, что сегодня в списке докладчика ПАСЕ по политзаключенным Штрассера речь идет о 70 политзаключенных.

 

«Несколько месяцев назад власти арестовали моего шурина Эльнура Сеидова, кроме этого были проведены многочисленные аресты активистов гражданского общества и исламской оппозиции. Власти и раньше путем освобождения части политзаключенных пытались создать иллюзию решения проблемы политзаключенных. Но вместо освобожденных в тюрьму отправляют новых оппозиционеров. И поэтому пока рано говорить о решении проблемы политзэков»,- заявил А. Керимли.

 

А. Керимли также отметил, что власти не приступили к процессу диалога с гражданским обществом и СМИ. До сих пор представители властей провели всего по одной встрече с гражданским обществом и СМИ. Нет никакой информации о решении проблем, которые были подняты на этих встречах.

 

«Пока я не вижу у властей стремления к диалогу с оппозицией. Тем более что не так давно своим выступлением на последнем заседании в Администрации президента Ильхам Алиев разрушил все иллюзии относительно позитивных изменений во внутренней политике страны. Я не думаю, что в ближайшее время состоится диалог между властью и оппозицией, в котором я могу принять участие. Если бы глава государства действительно стремился к диалогу с оппозицией, он не стал бы столь в презрительном тоне говорить о нас»,- заявил лидер ПНФА.

 

По словам Керимли, будут предприняты усилия, чтобы Ильхам Алиев вообще не принимал участия на выборах президента в 2013 году, поскольку у него нет такого права. «Ильхам Алиев полностью воспользовался правом избираться президентом Азербайджана дважды подряд, что было ему предоставлено Конституцией 1995 года. Нелишне добавить, что избран он был нелегитимно. Он не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост президента в третий раз. Но если власти вновь нарушат Конституцию, мы обязательно постараемся организовать общественное сопротивление этому беззаконию»,- заявил А. Керимли.

 

Оппозиционер также отметил, что не связывает внимание международной общественности к Азербайджану с проведением песенного конкурса «Евровидение». «Европарламент принял жесткую по своему характеру резолюции о положении демократии и прав человека в конце мая, когда конкурс уже подходил к концу. Недавно Конгресс США принял решение о том, что закон «Магнитского» будет относиться ко всем странам СНГ, в том числе и к Азербайджану. А ПАСЕ приняла первичный доклад Штрассера по политзаключенным. Все это говорит о том, что интерес к Азербайджану не ослабнет»,- заявил лидер ПНФА.

 

На вопрос журналиста об ироничном предложении президента Азербайджана Ильхама Алиева мэру Баку пригласить «вернувшуюся к кабинетной жизни» оппозицию на митинги и после «Евровидения», Керимли заметил: « Разве Ильхам Алиев когда – то был прав? Мы проводили митинги и в 1994. и в 2010, и в 2011 годах. Разве конкурс «Евровидения» проводился в то время?» Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 383
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru