Суббота, 04.12.2021, 10:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 31 » Основатель украинской "Хезболлы" разбил голову 19-летнему студенту
Основатель украинской "Хезболлы" разбил голову 19-летнему студенту
19:37

Analitika.at.ua. 38-летний Сергей М. подозревается в убийстве 19-летнего студента местного университета Павла Теплюка. В милиции говорят, что эти люди были не знакомы друг с другом, а преступление произошло на почве личной неприязни, вспыхнувшей внезапно, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

 

К столкновению привели шалости юноши, который вместе со своим приятелем по дороге домой начал бросаться яблоками. Один из них случайно попало в окно дома, где жил подозреваемый. Мужчина выбежал для выяснения отношений и сумел задержать Павла. Второй студент скрылся с места происшествия.

 

"Жестоко избив, преступник выпустил в жертву не менее шести пуль, а затем перетащил тело в свой двор. Уголовное дело возбудили по факту умышленного убийства", - пояснили в милиции.

 

Местные жители добавляют жуткие подробности: парня нашли с изуродованным лицом - вместо челюсти там было кровавое месиво из костей. Убийца вроде стрелял из травматического пистолета в уже мертвого студента.

 

Дома у Сергея М. милиция нашла четыре ружья и семь пистолетов. На своей страничке в одной из социальных сетей мужчина позирует с автоматом в руках, а подпись рядом с фото гласит: "Живу и умру ради Аллаха".

 

Подозреваемый имеет два высших образования - историка и юриста. В городе он известен прежде всего как основатель мусульманской религиозной общины под названием "Партия Аллаха" (по-арабски "Хезболла"). От ее имени он в свое время обращался в суд с требованием вернуть минарет в собственность мусульман. Это сооружение достроили до католического собора в старой части города в XVII веке. Тогда в течение нескольких лет турецкого владычества храм выполнял функции мечети. Дело Сергей М. проиграл, но благодаря скандалу сделал себе имя в Каменце-Подольском.

 

"Сейчас подозреваемый находится в СИЗО города Хмельницкий. Он подал апелляцию на решение суда о его аресте, но ее отклонили. По данному делу проводятся 37 экспертиз, в том числе по оружию. Мы не отрицаем, что в ходе досудебного следствия статья, по которой обвиняется подозреваемый, изменится и ему может грозить пожизненное заключение ", - сообщил следователь Юрий Ладанский.

 

По словам милиционеров, новоиспеченный исламист отказался объяснять, зачем ему понадобился такой арсенал оружия. А единственный мотив, которым он оправдывает убийство, самозащита. Следствие в подобное оправдание верить не хочет, а подозреваемый больше ничего не говорит - а все время молится. Работать с ним уже отказались несколько адвокатов, поэтому ему назначили государственного защитника. Следствие в МВД планируют закончить до 9 сентября. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru