Вторник, 30.11.2021, 08:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 24 » Палата представителей Конгресса США отклонила протурецкий торговый проект
Палата представителей Конгресса США отклонила протурецкий торговый проект
13:59

Analitika.at.ua. Армянский национальный комитет Америки приветствует решение Палаты представителей США от 23 июля отклонить смягченную версию протурецкого торгового законопроекта №2362, который выделил бы роль Турции в инвестировании в племенных районах американского коренного населения. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

 

Проект об индейской племенной торговле и инвестициях 2011 года был первоначально введен конгрессменом Томом Коулом в качестве средства законодательно ограничить иностранные торговые преференции в индейских племенных землях лишь до одной страны - Турции. Сторонники его принятия, в том числе широкий спектр групп протурецких интересов, были вынуждены – в знак уважения к международным торговым обязательствам Америки и в условиях противодействия со стороны АНКА и других армяно-американских и греко-американских организаций США – дать всем странам-членам Всемирной торговой организации подобные возможности.

 

В новой редакции проект, который был лишен большинства, но не всех протурецких формулировок, соотношением голосов 222 – 160 был отклонен в соответствии с «календарем приостановки действий правил», как правило, сохраненным для не спорных законопроектов. Две трети голосов необходимы для всех законопроектов, рассматриваемых в рамках «календаря приостановки действий правил».

 

«Чиновники в Анкаре явно заинтересованы в победах в сфере связей с общественностью, создавая ложное впечатление о солидарности с коренным населением Америки, – сказал Арам Амбарян, исполнительный директор АНКА. – Тем не менее, настолько прозрачные циничные усилия не скрывают и не должны никогда прикрывать отрицание самой Турцией Геноцида армян, угнетение курдов, жестокое обращение с христианами или оккупацию Кипра. Если Турция хочет поддержать коренное население, она должна начать с прекращения насилия, дискриминации и отказа в правосудии в отношении коренных народов Анатолии. Если она стремится к развитию торговли, она должна начать со снятия экономической блокады Армении. Все, что меньше этого, является политическим позированием со стороны Анкары в ущерб надежности Америки и в самом прямом смысле перспективам прогресса для самой Турции в этих жизненно важных вопросах».

 

Ведущие члены греческой и армянской групп Конгресса США, в том числе Джон Сарбейнз, сопредседатель Армянской группы Конгресса Фрэнк Паллоне  и сопредседатель Греческой группы Конгресса Кэролин Мэлони решительно выступили против этой меры на слушаниях в Палате представителей. Против этой меры выступили также видный демократ из Комитета по природным ресурсам Палаты представителей Эд Марки, демократ из Комитета по иностранным делам Говард Берман, конгрессмен Брэд Шерман, сопредседатель Греческий группы Конгресса Гус Билиракис, Эллиот Энгель, Шелли Беркли и Гэри Акерман. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 420
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru