Суббота, 04.12.2021, 10:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 12 » Политолог: Франция не отступит от принятия нового проармянского законопроекта
Политолог: Франция не отступит от принятия нового проармянского законопроекта
00:22

Analitika.at.ua. В последнее время в связи с событиями в Сирии отношения между Францией и Турцией довольно нормализировались, так как в этом вопросе точки зрения двух стран совпадают: они обе являются сторонниками военного решения вопроса. Как сообщает Арменпресс, 11 июля в ходе встречи с журналистами такое мнение выразил тюрколог Акоп Чакрян.

 

Однако, по его мнению, это не может препятствовать представлению и обсуждению во французском парламенте нового законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

 

«Резолюция о криминализации отрицания Геноцида армян, думаю, на этот раз не провалится», - сказал Чакрян. В любом случае, Франция не отступит, даже если ей будет что терять, и турки знают, что их возможности в отношении Франции очень ограничены.

 

Политолог Грант Мелик-Шахназарян придерживается обратного мнения в связи с нормализацией отношений Франции и Турции.

 

«Правда, они обе желают уничтожение власти президента Сирии Асада, однако преследуют совсем разные интересы», - отметил он.

 

Турция в этой ситуации видит только возможность вторжения в арабский мир, а Франция, естественно, не желает активизации Турции в сферах своего влияния. Учитывая большую роль Франции в Европе, по мнению политолога, Турция не сделает попыток обострения ситуации с этой страной, так как турки зависят от Европы как экономически, так и политически.

 

«Турция пытается убедить, что будучи религиозной страной, она имеет мирскую власть и продолжает свое экономическое развитие, что имеет важное значение для Европы. В обоих этих случаях Турция немного врет, так как отмеченные модели действуют только на территории Стамбула и Анкары, а в остальных местах еще царит тирания», - заявил политолог, добавив, что Европа согласно пока что закрывать глаза на подобную действительность, так как Турция является союзником США, с которыми Европа пока не желает портить отношения.

 

Коснувшись нового законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, политолог отметил, что он будет явным образом отличаться от предыдущего. Будет ли принят законопроект или нет, политолог посчитал не столь важным. Важно то, чтобы вопрос был поднят, и этот факт уменьшит влияние Турции в регионе.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 331
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru