Пятница, 03.12.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 7 » Потоп на Кубани: десятки погибших
Потоп на Кубани: десятки погибших
14:19

Analitika.at.ua. Рекордно сильные ливни обрушились на Краснодарский край.

 

На Кубани ликвидируют последствия потопа, вызванного рекордно сильными ливнями. Число жертв катастрофы постоянно растет. По последним данным, которые приводит МЧС РФ, погибли 78 человек.

 

Самое большое число погибших приходится на Крымский район Краснодарского края, там погибли 67 человек. Девять человек погибли в Геленджике и двое - в Новороссийске. Без вести пропал один ребенок 2003 г. рождения и один сотрудник полиции, который выехал в район бедствия, сообщает РИА "Новости". В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю работает телефон горячей линии: 8 (861) 268-64-40.

 

Потоп начался накануне вечером в районе Геленджика. Ночью из-за ливня осложнилась обстановка в Крымском районе, пострадал г. Крымск, а под утро стало известно, что затопило Новороссийск. В пострадавших районах была нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар - Новороссийск. Следовавшие в Новороссийск поезда перенаправлены на Анапу.

 

Самая сложная обстановка сложилась в г. Крымске. По словам очевидцев, на город вместе с проливным дождем обрушились также потоки воды и грязи с гор, в результате Крымск ночью буквально ушел под воду. Спасательные работы затрудняются тем, что уровень воды не спадает. Все движение в районе Крымска перекрыто, сообщает Вести.Ru.

 

"Это все произошло ночью. Люди просто выбегали из домов, потому что шла большая волна воды, никого не предупредили. Двухэтажные дома затопило до второго этажа. Вода пришла очень быстро. Это не дождь был. Не знаю, официальные это данные или нет, но в городе говорят, что открыли водохранилище, которое находится в горах, выше города. Оттуда и пришла волна. В городе стало 7 метров воды. До этого действительно была гроза, но вода пришла так резко, что за 15 минут все затопило", - передает РСН со слов очевидцев наводнения в Крымске.

 

Также серьезно пострадал Геленджик. В зоне подтопления оказались около тысячи придворовых территорий на нескольких улицах города. Кроме того, вода проникла в подвалы городской больницы и детского тубдиспансера. Спасатели эвакуировали около 300 человек, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. В Геленджике также произошел трагический случай - пять человек погибли от удара током из-за падения трансформатора в лужу. Расследованием этого инцидента занимается управление СК РФ по Краснодарскому краю.

 

"По версии следствия, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской города Геленджика. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте. На помощь к пострадавшему поспешили двое девушек и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка", - сообщили в ведомстве.

 

По словам главы краевого гидрометцентра Юрия Ткаченко, в Крымском районе за сутки выпало 171 мм осадков, в Новороссийске - 300, в Геленджике - 304 миллиметра. По его словам, в последний раз такие обильные осадки на Кубани были зафиксированы летом 1995 года.

 

"Здесь, в Геленджике и Крымском районе, такое наводнение впервые лет за 70. Крымский район в большей степени пострадал, более 5 тысяч домовладений находятся под водой", - добавил губернатор Кубани Александр Ткачев.

 

Жители пострадавших районов Кубани получат компенсацию. Как сообщил сегодня глава МЧС Владимир Пучков, за утрату предметов первой необходимости дадут по 100 тыс. руб., за частичную - 50 тысяч. Ведомство также отправит на Кубань 40 т гуманитарной помощи. Полицейские в усиленном режиме патрулируют пострадавшие районы, а также снимают разрушения на видео, чтобы местным жителям было проще получить справки.

 

"Оперативным штабом, созданным в ведомстве, дана команда фиксировать то, что происходит в пострадавших от наводнения районах, в том числе все разрушения, чтобы люди потом смогли быстро получить все необходимые справки в полиции и обратиться за страховкой", - сообщили в МВД. Позднее стало известно, что на Кубань для координации работы правоохранительных органов вылетел первый замглавы МВД Александр Горовой.

 

После совещания с министрами и краевыми властями премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение отправить в Краснодарский край главу Минрегиона Олега Говоруна и главу МЧС Владимира Пучкова. Говорун также возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения. О мероприятиях по ликвидации последствий наводнения был проинформирован президент Владимир Путин. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 975
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru