Вторник, 30.11.2021, 07:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 24 » Председатель Госдумы: Геополитические интересы Армении и России полностью совпадают
Председатель Госдумы: Геополитические интересы Армении и России полностью совпадают
19:54

Analitika.at.ua. Геополитические интересы Армении и России полностью совпадают, и нет ни одного вопроса, вокруг которого у них существовали бы серьезные разногласия. Об этом заявил председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин, выступая в НАН Армении 24 июля, передает ИА REGNUM.

 

"На протяжении многих столетий российско-армянские отношения являются примером братского и плодотворного сотрудничества, и это не преувеличение. Можно с уверенностью сказать, что геополитические интересы наших государств полностью совпадают, и этот фактор способствует реализации стратегии эффективных связей в экономике, в сфере безопасности, в социально-культурной и научно-образовательной областях", - заявил председатель Госдумы РФ.

 

Он также напомнил о том, что в этом году страны отмечают два знаменательных юбилея - двадцатилетие установления дипотношений между Арменией и Россией и 15-летие ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Нарышкин заметил, что за эти годы было подписано более 160 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений, и таким образом сформировалась прочная законодательная база, на которой основано сотрудничество между двумя странами по всем направлениям.

 

По его словам, нет ни одного вопроса, вокруг которого между Арменией и Россией существовали бы серьезные разногласия, от политического и военного союза в рамках ОДКБ до научного и культурного сотрудничества, которое "по сути, укрепляет и единое духовное пространство между Россией и Арменией". "И это совершенно естественно, так как на протяжении многих столетий шел процесс взаимообогащения русской и армянской культур", - отметил он.

 

По мнению Нарышкина, взаимодействие именно в гуманитарной сфере является фундаментом стратегического сотрудничества между двумя странами. В заключение председатель Госдумы России заверил, что будет сделано все возможное для того, чтобы две страны процветали, и "российский и армянский народы были вместе".

 

После выступлений президент НАН Армении Радик Мартиросян, согласно решению президиума, вручил председателю Государственной Думы России Сергею Нарышкину золотую медаль НАН Армении за укрепление и развитие всестороннего армяно-российского сотрудничества.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 348
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru