Суббота, 18.09.2021, 12:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 28 » Против Арсения Яценюка протестовали его же сторонники
Против Арсения Яценюка протестовали его же сторонники
14:02

Analitika.at.ua. Партийный лидер к гуцульской демократии не прислушивался и к своим избирателям так и не вышел.

 

Музыкальный протест устроили сегодня Арсению Яценюку его же сторонники. Гуцулы, бойки и лемки пикетировали штаб "Фронта перемен", чтобы заставить объединенную оппозицию выдвинуть от двух мажоритарных округов в Прикарпатье тех кандидатов, которых они сами хотят видеть в парламенте, передает ТСН.

 

Фешенебельные столичные офисы разбудила музыка Карпат. С гор спустились и приехали в Киев лемки, бойки и гуцулы. Избиратели и даже однопартийцы Арсения Яценюка возмущены, что из числа выдвиженцев оппозиции в последний момент исчезли двое кандидатов.

 

"Мы буквально еще неделю назад считали, что мы ее донесли, что нас услышали, что действительно эти люди идут в ВР. А за эту неделю к нам приходят такие кулуарные слухи, что уже все переигралось, что они уже не идут в ВР, уже эти округа хотят отдать кому-то другому", - пояснил руководитель Верховинской районной организации "Фронта перемен" Роман Монастырецкий.

 

С собой протестующие привезли в коробках подписи 70-ти тысяч избирателей, которые требуют вернуть в список их фаворитов. Свою политическую позицию обосновали коломыйками и гуцулками - написанными специально.

 

"Вы подумайте о народе, который так нуждается. От зарплаты до зарплаты копейки считает, а вы, люди, будьте мудры, прекрасно подумайте, честных кандитатов только выбирайте!", - пели под офисом "Фронта перемен".

 

Свою акцию организаторы назвали обрядом изгнания недостойных. Однако, музыки честно признались: никакой магии в их песнях нет.

 

"Яценюк, выходи! Мнение общины прими!", - призывали они.

 

Однако Арсений Яценюк так и не появился. Из штаба к пикетчикам отправили партийного юриста. Тот заверил: все требования примут во внимание. И пояснил: тех двух кандидатов, из-за которых возник весь этот шум, окончательно еще не вычеркнули, хотя к ним есть вопросы.

 

"По этим кандидатам есть целый ряд обращений общественных организаций, которые говорят, что они не соответствуют тем принципам, которые установлены движением "Честно". Сейчас по этому поводу проводятся соответствующие проверки", - отметил руководитель юридического департамента штаба объединенной оппозиции Павел Петренко.

Категория: Новости | Просмотров: 313
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru