Пятница, 03.12.2021, 00:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 12 » Проводы Славик оглу закончились массовой госпитализацией
Проводы Славик оглу закончились массовой госпитализацией
00:23

Analitika.at.ua. В ночь на 2 июля на берегу реки Устье у поселка Борисоглебский Ярославской области произошла перестрелка между компанией закавказских турок и двумя сотрудниками ФСБ России. Закавказские турки, известные в Ярославле как "азербайджанцы", провожали в армию Новрузова Сахиля Славик оглу. Провожали, как водится, под громкие и заунывные звуки мугама, что не понравилось ФСБ-шникам. Один из них попросил изрядно подвыпившую компанию закавказских турок приглушить звук, тем более что рядом, в лагере "Звездочка", отдыхают дети. Родственники Славик оглу ответили на просьбу грязной руганью. Что произошло дальше, известно только со слов закавказских турок.

 

"ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫДЕРНУЛ ИЗ-ЗА ПОЯСА ПИСТОЛЕТ И НАЧАЛ СТРЕЛЯТЬ в землю под ноги Керимову Яшару Маслали оглу. Новрузов Славик Айваз оглу попытался заступиться за него, и нападавший выстрелил ему в голову. На выстрелы собрались другие отдыхающие, и напавший начал стрелять во всех подряд, одна из пуль попала в ногу Аскерову Юре Адиль оглу. Оруджову Бахлулу Паша оглу пуля попала в область живота. На нападавших бросились другие отдыхающие, стрелка обезоружили, и в процессе борьбы нападавшие также получили ранения. Несколько человек повезли раненых в больницу, оказав им первую помощь". Это из сообщения Азербайджанской национально-культурной автономии Ярославской области.

 

Как легко заметить, фамилии раненых "других отдыхающих" выдают их происхождение. А выражение "стрелка обезоружили" призвано убедить следствие, что закавказские турки стреляли по сотрудникам ФСБ из отнятого у них же пистолета. Впрочем, вскоре эта версия вызвала сомнения у самих турок и, видимо, нанятых ими адвокатов, вследствие чего родилась версия №2: пистолет у ФСБшника никто не отнимал, а это он сам, разгоряченный, подстрелил себя и друга.

 

В то, что пистолет у сотрудника ФСБ никто не отнимал, верится сразу: не из того теста сделаны закавказские турки, чтобы лезть на вооруженного человека. А вот то, что сотрудник ФСБ, "разгорячившись", подстрелил товарища и себя (дважды), напоминает низкопробный анекдот о пострадавшем, который споткнулся и упал на нож. И так 27 раз. Думается, однако, что следствию удастся выявить зачинщика стрельбы.

 

Сотрудников ФСБ, напомним, было двое, в то время как "азербайджанцев", по разным данным, от пяти до двадцати пяти. В подобных условиях стрельба со стороны "азербайджанцев" возможна и даже обязательна. В результате состояние раненого в голову сотрудника ФСБ крайне тяжелое, и его уже транспортировали в Москву. У него открытая черепно-мозговая травма. Ему была сделана операция, однако он продолжает находиться без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

ПЕРЕСТРЕЛКА НА БЕРЕГУ РЕКИ ИМЕЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЕЛКА, во дворе которой собралась приехавшая из Ярославля и других населенных пунктов области огромная толпа "азербайджанцев". Под утро к больнице приехала группа людей, предположительно сотрудников ФСБ, которые обыскали машины закавказских турок в поисках оружия. Затем эта группа уехала, оставив четырех человек для охраны раненых товарищей. Оказавшись в подавляющем численном преимуществе, азербайджанцы спровоцировали новую драку, однако четверо "высоких, спортивного телосложения" молодых людей жестко раскидали нападавших. В результате больничные палаты поселка Борисоглебский пополнились еще 12 избитыми "азербайджанцами".

 

Принимавшей активное участие в драке группе из трех закавказских турок, приехавшей "навестить" раненых и избитых соплеменников, удалось убежать и уехать в сторону Ростова. По дороге они были задержаны и избиты после того, как отказались разрешить обыскать машину на предмет наличия там оружия. Ныне, согласно объяснениям закавказских турок, они находятся в больнице Ростова.

 

Данная история с умиротворением вконец обнаглевших "азербайджанцев" в России далеко не первая. Достаточно вспомнить события в поселке Сагра Свердловской области, когда группа закавказских турок приехала в поселок с целью "наказать" жителей села. Кстати, следствию уголовного дела по событиям в Борисоглебске стоит обратить внимание на тот многозначительный факт, что перестрелка с сотрудниками ФСБ произошла спустя ровно год после событий в Сагре. В тот же день и даже в тот же час. Можно вспомнить и события конца мая 2006 года в поселке Харагун Читинской области. Тогда, напомню, население поселка, до предела возмущенное наглым и вызывающим поведением приезжих закавказских турок, за одну ночь изгнало из Харагуна всех "азербайджанцев". Теперь вот поселок Борисоглебский.

 

Примечательным в борисоглебской истории является и обращение главы азербайджанской диаспоры Ярославской области Асмана Гусейнова к… президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву с просьбой… "срочного вмешательства в происходящее". А он-то с какого боку? Славик оглу был призван в российскую армию, следовательно, являлся гражданином России. Судя по всему, российскими гражданами являются и остальные участники перестрелки из числа закавказских турок. Во всяком случае тот же Асман Гусейнов, рассказывая о событиях на берегу реки корреспонденту "Комсомольской правды", неоднократно называл сотрудников московского ФСБ приезжими, а самих "азербайджанцев" местными. Однако даже если некоторые участники драки являются гражданами Азербайджана, то, независимо от законности их проживания в России, они обязаны соблюдать законы государства, в котором нашли приют и возможность кормить свои брошенные в Азербайджане семьи.

 

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ОБРАЩЕНИЕ К ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ, А ТАКЖЕ АКТИВНЫЕ попытки посольства, консульства Азербайджана в России, Всероссийского азербайджанского конгресса и Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (АзерРосс) вмешаться в ход следствия навеяны последствиями разгрома закавказских турок в русском селе Харагун. Как известно, тогда закавказские турки – растлители малолетних детей, торговцы наркотиками и "лесные бизнесмены" - вообще не понесли никакого наказания. Вместо этого российский суд приговорил к лишению свободы на разные сроки 12 коренных жителей Харагуна, еще 20 человек были осуждены условно. Однако события в Сагре, когда защитники села от азербайджанских бандитов и убившие одного их них были освобождены от уголовной ответственности, стали наглядным свидетельством того, что российское правосудие меняется.

 

Впрочем, у России нет иного выхода. Иначе рассказанная в СМИ руководителем АзерРосс Союном Садыковым история об "азербайджанце по имени Керимли", построившем Кремль, войдет в учебники по истории России. И будут тогда русские школьники отвечать на экзаменах, что слово "кремль" происходит не от русского кремъ – крепость, а является производным от имени "азербайджанца Керимли". В России это понимают. Потому и придется всем этим Славик оглу приспосабливаться к российскому законодательству или возвращаться туда, где они могут и вправе рассчитывать на всемогущество Ильхама Алиева. После отбытия наказания. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 661
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru