Вторник, 30.11.2021, 08:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 23 » Рабинович требует искоренить фашизм из украинского футбола
Рабинович требует искоренить фашизм из украинского футбола
21:11

Analitika.at.ua. Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович призвал бороться с фашистами, которые в воскресенье устроили кровавую драку возле столичной станции метро "Лукьяновская".

 

- Вадим Зиновьевич, что вчера произошло между болельщиками "Арсенала" и "Динамо"?

- Никакой драки не было - болельщики "Арсенала" ехали на футбол, когда на них напала бандитская группировка. Какого клуба болельщики, меня меньше всего интересует - это бандиты, еще с фашистскими лозунгами. Одному из членов фан-клуба отстрелили ухо, другому из-за полученных травм в больнице удалили почку. И все это происходило в центре столицы Украины - страны, которая называет себя европейской.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело, и я очень надеюсь, что оно будет доведено до конца.

 

Вместе с тем хочу обратить внимание на важную тенденцию, которая наблюдается в современном украинском футболе: на трибунах стадионов увеличилось число неких групп, которые придумывают футбол, превращая тем самым спортивную арену в легальное место для бандитских сходок.

 

Здесь же вам пример: прикрываясь футболом (а это игра, в которой эмоции зашкаливают), так называемые фанаты позволяют себе скандировать, мягко говоря, нецензурные лозунги. Это происходило и на вчерашнем матче "Арсенал" - "Динамо". Болельщики наших соперников позволяли себе выкрикивать такую брань, от которой взрослому человеку становится неловко, а что говорить о детях. И при этом все молчат, все боятся сделать замечание.

 

Почему? За что их бояться? За то, что они себя фашистами называют (и телеканалы это транслируют на всю страну)? Почему мы должны бояться фашистов в центре Киева?.. Может, только потому, что они являются представителями футбольного клуба - "Оболонь", "Динамо" или еще какого-то?.. Так я думаю, что руководство "Динамо" точно так же относится к фашистам, как и я.

 

Если человек поведет себя подобным образом на площади или в любом другом общественном месте - он преступник, но если на стадионе - болельщик.

 

Кстати, футбольные бандиты сегодня, опять же безнаказанно и свободно, о своих подвигах отчитываются в Интернете. На сайтах так называемых "футбольных болельщиков" правоохранители могут найти много "интересного".

 

Поэтому в очередной раз обращаюсь к тем, кто ответственен за правоохранительную систему нашей страны: настало время проявить государственную волю и силу для наведения порядка на стадионах, пришло время делать футбол игрой, на которую будут приходить болельщики со своими семьями - с женами и детьми. В противном случае никого, кроме фашистских банд, на стадионах мы не увидим. ТСН

Категория: Спорт | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru