Среда, 22.09.2021, 06:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 3 » Российский эксперт: Американцы не желают гибели армян в Карабахе из-за их оружия
Российский эксперт: Американцы не желают гибели армян в Карабахе из-за их оружия
00:15

Analitika.at.ua. Вслед за изъятием Азербайджана из списка стран, имеющих право на покупку американской военной техники, Госдепартамент США может ограничить финансовую помощь Баку. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. По его словам, таким образом Вашингтон демонстрирует свою позицию в отношении постоянных заявлений Азербайджана о намерении силой взять Нагорный Карабах.

 

«Американцы не хотят, чтобы их оружие и техника использовались против армян в Карабахе», - сказал Цыганок.

 

С другой стороны, как отметил эксперт, для Азербайджана это не станет сдерживающим фактором, так как есть много рынков оружия, где он может «затариться». «Тот же Израиль, с которым азербайджанцы заключили сделку по закупке военной техники на сумму $1,6 млрд. Здесь не лишним было бы отметить, что многие исламские страны выражают негативную оценку таким «телодвижениям» Баку, намекая, почему это Азербайджан приобретает вооружение у Израиля? Это очень серьезный вопрос», - заметил Цыганок, одновременно напомнив про существование Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который нарушается Азербайджаном.

 

«Азербайджан нарушает не только его. Он нарушает практически все, начиная от трехстороннего соглашения о перемирии, подписанного Арменией, Нагорным Карабахом и, собственно, Азербайджаном. Вашингтон, вычеркнув Азербайджан из списка стран, имеющих право на покупку американской военной техники, в некоторой мере избавил себя и от головной боли», - резюмировал эксперт.

 

Как ранее сообщалось, в ответ на беспокойство в Конгрессе, впервые выраженное видным демократом из Комитета по иностранным делам Палаты представителей Говардом Берманом, Государственный департамент США снял Азербайджан из списка стран, имеющих право на покупку американской военной техники, которая может быть использована режимом Алиева в его атаках против Армении и Нагорного Карабаха. «Это решение госсекретаря Клинтон в интересах армянского народа и мира в регионе», – заявил конгрессмен Берман после получения 27 июня официального уведомления из Госдепартамента США.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 538
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru