Четверг, 02.12.2021, 17:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 17 » Российский политолог: Посредники будут сосредоточены на сохранении статус-кво в Карабахе
Российский политолог: Посредники будут сосредоточены на сохранении статус-кво в Карабахе
19:47

Analitika.at.ua. «Не думаю, что до конца года произойдут какие-либо кардинальные изменения в карабахском конфликте», – заявил генеральный директор российского Центра по изучению постсоветского пространства, политолог Алексей Власов. Как отметил эксперт в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз», со стороны США были озвучены мнения относительно того, чтобы несколько перевести формат переговоров в новую фазу, внедрить механизмы арбитража.

 

По мнению российского политолога, посредники в урегулировании карабахского конфликта будут решать две задачи. «Первое – участить интенсивность контактов Баку и Ереваном на всех уровнях, в первую очередь диалоги между гражданскими обществами. Вторая – создать базу для дальнейших переговоров и выдвинуть конкретные действия после президентских выборов в Баку и Ереване в 2013-ом году. В 2013 году будет наблюдаться пауза в Карабахском конфликте. Но в 2014 году стороны будут ждать от посредников конкретных политических решений», - сказал Алексей Власов.

 

Говоря о ситуации на линии соприкосновения войск, политолог отметил, что в Москве с большим беспокойством наблюдают за тем, как обостряется ситуация и растет число потерь.

 

«Крайне важно не перейти ту грань, которая разделяет «холодную» войну от полномасштабного конфликта. Необходимо усиливать мониторинговые программы на линии фронта, иметь четкое представление о том, кто именно организует провокации, кто виноват в гибели военнослужащих и мирных жителей. С другой стороны необходимо искать пути политического решения конфликта и посредством посредников сблизить Баку и Ереван», - сказал генеральный директор российского Центра по изучению постсоветского пространства.

 

По словам Алексея Власова, чем меньше будут реальные действия и шаги к мирному урегулированию конфликта, тем больше будет вероятность того, что любого рода провокация рано или поздно приведет к широкомасштабной войне. «А этого никто не хочет», - подчеркнул он.

 

Отвечая на вопрос о том, какие идеи в вопросе урегулирования карабахского конфликта может выдвинуть президент России Владимир Путин, эксперт заметил, что все идеи будут направлены на предотвращение перерастания отдельных конфликтов в широкомасштабную войну.

 

«Посредники наверняка будут концентрироваться на том, чтобы сохранить статус-кво, при этом, декларируя, что сохранение статус-кво не является оптимальным форматом. Теперь все ждут от посредников более конкретных, более действенных предложений, направленных на изменение ситуации», - сказал Алексей Власов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 371
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru