Воскресенье, 16.05.2021, 22:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 25 » Рубен Заргарян: Модель свободного Карабаха все привлекательнее для народа Азербайджана
Рубен Заргарян: Модель свободного Карабаха все привлекательнее для народа Азербайджана
00:20

Analitika.at.ua. Бакинская администрация побоялась направить своих наблюдателей на президентские выборы в Нагорно-Карабахскую Республику, об этом, в интервью Analitika.at.ua заявил кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Рубен Заргарян.

 

«Руководство Азербайджана делает все, чтобы знания азербайджанского общества об окружающем мире стали фрагментарными, обрывочными, несистематизированными. Несмотря на это, демократические выборы и развитая политическая система в Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах) и в моральном, и в политическом отношении оказывают серьезное воздействие на народ Азербайджана, который задается вопросом, а почему в Азербайджане всего этого нет? Почему в Азербайджане наследственная пожизненная семейная власть одной династии? Почему Азербайджан изолирует себя от исторического прогресса? Истерическая позиция Баку объясняется тем, что модель свободного, успешного и независимого Нагорного Карабаха становится все более привлекательной и завидной для народа Азербайджана. Бакинская администрация даже побоялась направить своих наблюдателей на президентские выборы в НКР.

 

За выборами наблюдали международные наблюдатели из 22 стран. Международные наблюдатели посетили большое количество избирательных участков во всех семи административных районах Нагорно-Карабахской Республики и столице Степанакерте. Все делегации международных наблюдателей признали выборы легитимными, прозрачными, свободными, открытыми, демократичными, справедливыми, полностью отвечающими избирательному законодательству республики, а также имеющимся международным стандартам в отношении демократических выборов.

 

Международные наблюдатели с сожалением восприняли не конструктивные заявления представителей некоторых международных организаций, относительно президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике.

 

Спекуляции относительно того, что выборы в НКР могут помешать процессу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, противоречат международному праву, выглядят несерьезными и вызывают недоумение.

 

Согласно статьи №3 Конвенции о правах и обязанностях государств, "политическое существование государства не зависит от признания другими государствами. Даже до признания, государство имеет право защищать свою целостность и независимость, обеспечивать самосохранение и процветание, и следовательно, организовывать себя так, как оно считает нужным, принимать законы в своих интересах, руководить своим аппаратом и определять юрисдикцию и компетенцию своих судов. Осуществление этих прав не имеет каких-либо ограничений, отличных от осуществления прав другими государствами в соответствии с международным правом"», - заявил Рубен Заргарян.

Категория: Интервью | Просмотров: 1031
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru