Воскресенье, 28.11.2021, 08:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 4 » Сейран Оганян: Диверсиями на границе Азербайджан пытается помешать переговорному процессу
Сейран Оганян: Диверсиями на границе Азербайджан пытается помешать переговорному процессу
00:11

Analitika.at.ua. Диверсиями на границе с Арменией, дестабилизируя режим прекращения огня на линии соприкосновения с армянскими и карабахскими ВС, Азербайджан пытается помешать переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете "Ай Зинвор".

 

"Создавая напряженность, Баку пытается втянуть Армению в вооруженные стычки, к ответным действиям, а потом посредством дезинформации, переложить вину на армянскую сторону. По всей очевидности, процесс урегулирования НКК не выгоден официальному Баку, который избегая выполнения достигнутых договоренностей инициируя приграничные стычки, нарушает естественный ход событий. Азербайджан использует гонку вооружений, противостояние снайперов на передовых линиях, приграничные стычки, создавая тем самым иллюзию невозможности урегулирования проблемы посредством переговоров", - подчеркнул он.

 

По словам министра, ожидания Азербайджана посредством диверсий получить односторонние уступки, нелепы и невозможны. По его словам, определенные лица в азербайджанских ВС могут заниматься самодеятельностью, организовывая вооруженные действия против передовых подразделений армянской армии, хотя, безусловно, агрессия Азербайджана в последний период была разработана и направлялась из центра.  "Вероятность возобновления войны всегда существует, и самым надежным методом ее избежать является сохранение сбалансированного соотношения сил, лишающего Азербайджан надежды выиграть войну", - заявил глава оборонного ведомства.

 

В то же время Оганян заметил, что Договор о стратегическом сотрудничестве с Россией может полностью гарантировать безопасность Армении в случае крупных региональных столкновений. Помимо сотрудничества в двустороннем формате, Армения, по его словам, активно взаимодействует с международными военно-политическими блоками. И все заключенные в этом формате документы нацелены на обеспечение внешней безопасности Армении. В качестве примера Оганян привел Меморандум о взаимопонимании, согласно которому подразделение миротворческих сил Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии в Косово в составе американского контингента. По его словам, вопрос об участии армянских миротворческих сил в Косово министр обсудил во время консультаций с министром обороны США Леоном Панеттой в рамках первоочередных направлений двустороннего сотрудничества в ходе своего визита в США в июле 2011 года. Arminfo

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 296
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru