Воскресенье, 05.12.2021, 09:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 29 » Серж Саргсян: Осознание силы нашей Диаспоры придает нам сил в Армении
Серж Саргсян: Осознание силы нашей Диаспоры придает нам сил в Армении
22:16

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Соединенном Королевстве, вечером 28 июля принял участие в приеме, организованном советом британской армянской общины и церкви.

 

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в ходе мероприятие Серж Саргсян выступил с речью. Приводим полный текст выступления президента Армении:

 

«Уважаемые дамы и господа!

Дорогие соотечественники!

 

Я безмерно рад приветствовать представителей армянской общины Великобритании в такой теплой атмосфере. Думаю, исключительно приятно и полезно, что мы смогли сегодня встретиться, побеседовать и обменяться мнениями в этой теплой обстановке.

 

Каждый представитель мирового армянства – есть созидатель нашего национального единства. Каждый из вас – без преувеличения – сеятель общей будущности нашего народа. Наша мощь сила будет прирастать благодаря нашей сплоченности, единству, нашей непреклонности в решении общенациональных проблем, преодолевая все брошенные нам вызовы. Мы должны просто закалить свою волю, верить в себя и действовать решительно.

 

Армения и Диаспора сильны, только когда стоят плечом к плечу. Осознание силы нашей Диаспоры придает нам сил в Армении. Убежден, что точно так же и вы чувствуете присутствие Республики Армения.

 

Ваша организованная и последовательная община стояла рядом с нами во все судьбоносные моменты двадцатилетней независимой Республики. Вы были нам опорой в годину испытаний, во время битвы за Арцах, во время землетрясения и стихийных бедствий, и оказали поддержку Армении. Вы способствовали тому, что Армения состоялась, содействовали ее экономическому и политическому прогрессу. И сегодня многочисленные армяне поддерживают Родину своими знаниями и способностями, идеями и финансовым вкладом.

 

Армяно-английская дружба имеет многовековую историю. Еще армянские цари Киликии поддерживали теплые дружеские отношения с королями Англии. Они даже осуществляли миротворческую миссию между Францией и Англией. Спустя несколько веков, в Индии, за услуги, оказанные армянскими купцами английским торговым компаниям, королевским указом им был присвоен статус «свободных граждан Англии».

 

Ваша община является законной наследницей этой славной истории. Мы благодарим всех энтузиастов, благодаря упорству которых в этой сравнительно небольшой общине действуют многочисленные армянские организации и структуры, церкви и образовательные центры, молодежные и спортивные, благотворительные и женские союзы, арменоведческие центры. С армянским воодушевлением и британской последовательностью вы сохраняете и развиваете общину, протягиваете руку Арцаху и Армении. Многие армяне добились исключительных успехов в науке, культуре, здравоохранении и других областях, не забывая при этом о своих армянских корнях, высоко неся честь нации.

 

Уважаемые друзья!

 

Мы не в силах забыть то горе, что выпало на долю армянства. Думаю, ваша община обладает большим потенциалом, полноценное и действенное применение которого позволит добиться новых успехов в деле признания и осуждения Геноцида армян, развития армяно-британских отношений на пути разрешения общенациональных проблем. Мы продолжим нашу совместную деятельность по международному признанию Геноцида. Уверен, столетняя годовщина Геноцида армян станет в этом смысле поворотной датой.

 

Армянская община Великобритании имеет большой опыт и навыки совместного и упорного преодоления трудностей. Уверен, что продолжая и развивая лучшие традиции дедов и отцов, новое поколение должно осознавать, что тяжелая задача по усилению Родины и решению общенациональных проблем возложена и на их плечи.

 

Мы должны идти в ногу со временем и созидать армянское будущее для наших поколений. А в этом будущем Диаспора и Родина едины – одна душа и одно тело.

 

Дорогие братья и сестры!

 

Партнерство Родины и Диаспоры сегодня обрело новую форму и наполнилось новым содержанием, стало одним из важнейших стратегических направлений Республики Армения. Присутствие Диаспоры видно во всех сферах. Все достижения нашей независимой государственности являются результатом труда, борьбы, вклада и усилий десятимиллионного армянства.

 

Сегодня наше государство предлагает армянству диаспоры стать его партнером. Государство готово предоставить возможности для инвестиций, оно создает механизмы для прибыльной деятельности армян диаспоры на Родине. Наша задача – перейти, собственно, от благотворительности к взаимовыгодному партнерству.

 

Я говорил и повторяю сегодня – приходите на Родину, делайте инвестиции! Получая прибыль, одновременно стройте страну нашей мечты! Создавая рабочие места, помогайте противодействовать эмиграции, которой мы все так озабочены! В конце концов, армянин силен и счастлив на своей земле, страна сильна и непобедима своими отпрысками.

 

Уважаемые соотечественники!

 

Со своими большими профессиональными, экономическими, людскими возможностями вы изначально присоединились к великому походу армянства. Однако сегодня вам представилась новая возможность – институт двойного гражданства. Я не знаю, сколько лиц с двойным гражданством присутствуют в этом зале. Призываю вас стать также гражданами Армении и непосредственно участвовать во всех процессах построения Родины.

 

Залог нашей национальной принадлежности – Армения. С ней армянин связывает видение своего будущего. Его прошлое как святыня хранится в земле Родины. Его настоящее всеми нитями связано с Родиной.

 

Сила и величие каждого из нас находятся в прямой зависимости от мощи и благосостояния Родины. Каждый из нас должен участвовать в её усилении. Будьте уверены – это единственная формула жизнеспособности народа – его ключ к вечности.

 

Обладая мощной и сильной Арменией – мы обладаем гордой и организованной Диаспорой.

 

Благодарю за прием, теплую атмосферу и за ваши усилия. Благодарю за то, что вы остались армянами и продолжаете сохранять свою идентичность. Быть гражданином Соединенного Королевства – высокая честь, но вместе с тем, быть армянином – счастье!» Арменпресс

Категория: Новости | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru