Пятница, 03.12.2021, 00:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 13 » Серж Танкян: Мы смогли впитать армянскую и американскую культуру
Серж Танкян: Мы смогли впитать армянскую и американскую культуру
08:26

Analitika.at.ua. Приводим отрывки из интервью известного американского рок-певца армянского происхождения Сержа Танкяна, которое он дал музыкальному интернет-изданию «Consequence of Sound»:

 

Почему Ваша семья иммигрировала в США в середине 70-ых?

 

Из-за гражданской войны в Ливане. Мой отец хотел иммигрировать еще до гражданской войны. Он был здесь в 1972 году. Мой дядя жил в Нью-Йорке, и он пытался получить визы для всей семьи. Мы приехали в США по многим причинам: из-за свободы выражения мнения, возможностей, экономических возможностей. Мой отец хотел привести нас в великую страну. Приехать из Ливана (смеется) не трудно.

 

Как Вы приспосабливались, будучи ребенком?

 

Я был очень молод, поэтому, думаю, я приспособился очень хорошо. Мне было семь лет, моему брату было четыре года. Мы приехали сюда, и мои родители устроили нас в армянскую частную школу в Лос-Анджелесе. Мы выросли в теплой атмосфере армянской общины в Лос-Анджелесе и смогли впитать и нашу культуру, и американскую, армянскую культуру, с которой мы пришли, и американскую культуру.

 

Вы известны тем, что в вашей музыке есть немного политики, затрагивающей типичные темы, как политическое лицемерие, но и редкие, как Геноцид армян. Что касается последнего, в отношении песни «Да, это Геноцид» Вы сказали: «Это личное, это не политическое». Как Вы думаете, может быть, причина того, что некоторые из ваших песен или более политически мотивированные песни так эффективны, заключается в том, что они такие личные?

 

Это действительно хороший вопрос, и я думаю, что ответ будет «да». Многие мои песни, которые я пишу, будь то политически или социально мотивированные, всегда имеют личную черту. Я смешиваю личные истории с чем-то еще, что больше, чем жизнь, в некотором смысле. Это потому, что я смотрю на все очень… Я стараюсь довести все до человека, до упрощенного аспекта того, что это значит для меня, и это становится более личным, более эмоциональным.

 

Я покину Вас, сказав о том, что я нашел на странице комментариев: «Серж, я слишком стар, чтобы оценить твою музыку, которой наслаждается моя семья и мои внуки. Но, тем не менее, я подумал, что тебе понравится узнать, что я люблю твое сердце и твой ум…»

 

Красиво. Кто это написал?

 

Это было на странице комментариев относительно статьи о том, что Вы получили медаль премьер-министра, будучи в Армении.

 

Ничего себе, это действительно здорово. Спасибо за это. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 347
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru