Понедельник, 06.12.2021, 06:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 16 » Система обороны в Карабахе позволяет пресечь продвижение противника и перейти к контрнаступлению
Система обороны в Карабахе позволяет пресечь продвижение противника и перейти к контрнаступлению
19:56

Analitika.at.ua. Многослойная система обороны, созданная в Карабахе вдоль линии соприкосновения, позволяет не только пресечь продвижение противника, но и в случае необходимости, перейти к контрнаступлению, сказал кандидат в президенты Нагорно-Карабахской Республики, действующий глава Карабаха Бако Саакян.

 

«За прошедшие пять лет были осуществлены необходимые работы по всем направлениям оборонной политики республики, от боевой подготовки до улучшения социально-бытовых условий военнослужащих», - отметил Саакян накануне, в ходе предвыборной встречи с офицерским составом Армии обороны НКР.

 

По его словам, эти работы были направлены на усовершенствование боеготовности армии, расширение боевых возможностей, повышение эффективности системы руководства, неуклонное развитие боевой и мобилизационной подготовки.

 

«Особое внимание было уделено укреплению передовой, благоустройству и проведению дорожных коммуникаций, ведущих к боевым позициям. За указанный период по всей протяженности линии соприкосновения была создана такая многослойная система обороны, которая позволяет не только пресечь продвижение противника, но и в случае необходимости, перейти к превентивным, в том числе, контрнаступательным действиям. Лучшим подтверждением этому является тот факт, что все посягательства противника получают достойный отпор», - подчеркнул Саакян.

 

Он отметил, что Армия обороны НКР считается одной из самых боеспособных армий региона и основным гарантом сохранения здесь мира и стабильности.

 

«Однако, это вовсе не означает, что мы должны довольствоваться достигнутым. Многое еще предстоит сделать. Мы обязаны своей ежедневной, кропотливой работой и впредь продолжать усиливать и приводить в соответствие с современными требованиями боеспособность армии, являющейся главным гарантом нашей безопасности», - сказал Саакян.

 

Он заявил, что в центре постоянного внимания были также задачи по улучшению социального положения военнослужащих и их семей. По словам президента, процесс армейского строительства и комплекс связанных с ним задач были и остаются одним из первоочередных направлений государственной политики НКР.

 

Саакян подчеркнул, что считает крайне важной каждую встречу с личным составом Армии обороны, поскольку мирная и безопасная жизнедеятельность государства обеспечивается, в первую очередь, преданной службой карабахских военнослужащих.

 

Президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля. В НКР с 20-го июня проходит предвыборная агитация, которая завершится 17-го июля.

 

Кандидатами в президенты НКР зарегистрированы депутат Национального Собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян, действующий президент НКР Бако Саакян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru