Analitika.at.ua. Ранее ученые доказали, что содержащиеся в рыбе жирные
кислоты Омега-3 полезны для сердца. Новое исследование, проведенное учеными из
США, показывает, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю
обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3.
К такому выводу пришли специалисты из центра медицинского
обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо и Ассоциации
Сердца. Такое количество Омега-3 снижает риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний на треть.
Кроме того, регулярное употребление Омега-3 ученые связывают
с профилактикой астмы, псориаза, заболеваний суставов. Наибольшее количество
жирных кислот содержится в жирной морской рыбе, обитающей в холодных северных
водах – семге, норвежской сельди, тунце. likar.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.