Понедельник, 06.12.2021, 07:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 14 » СМИ: Азербаши открыл сезон охоты на "предателей нации"
СМИ: Азербаши открыл сезон охоты на "предателей нации"
19:36

Analitika.at.ua. Если согласиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, то самые влиятельные силы в стране – это проармянское лобби и национальные предатели, ведь именно они наделали столько шума, что испортили общенациональный праздник «Евровидения». Именно такова была логика рассуждений президента Алиева на последнем заседании Кабинета министров, говорится в статье, опубликованной азербайджанским информационным агентством «Туран».

 

Как отмечает автор публикации, от речи президента Азербайджана сложилось впечатление, что он хочет поговорить не о проблемах экономики страны, как это и предполагалось форматом заседания, а о тех, кто без конца пакостит государству. При этом, казалось, будто Алиев пытается убедить самого себя, а не окружающих.

 

Автор приводит слова одного иностранного журналиста, который заявил, что у властей Азербайджана странная логика: они думают, что если ограничат въезд в страну иностранным СМИ и заплатят тем, кто готов писать про них хорошее, они поправят свой имидж, но неужели они думают, что после истерических заявлений Али Гасанова и выступлений самого президента Азербайджана, их вообще кто-то может воспринимать всерьез?

 

Получается, что весь мир настроен против азербайджанского правительства, все ему завидуют и хотят зла. И сразу после подобных обвинений, пишет автор, Ильхам Алиев начинает говорить о растущем авторитете Азербайджана, о полной поддержке его политики, об избрании членом Совета Безопасности ООН. Где же логика, вопрошает автор публикации.

 

«Я вспоминаю одно из ранних выступлений Гейдара Алиева в середине 90-х годов когда он объявил агентами западных разведок всех правозащитников. Так он воспринимал международную критику на нарушения прав человека. Со временем он понял, что такая критика это одно из правил игры демократического общества и смирился с критикой. Сколько нам ждать в данной ситуации, сказать сложно, но ясно, что преемственности в данном вопросе не наблюдается. Реакция на международную критику имеет прямо противоположный результат», - говорится в публикации информагентства.

 

Все это, по мнению автора, означает, что в Азербайджане открыт сезон охоты на «предателей нации». Однако, странно видеть, что вне внимания столь внимательного Ильхама Алиева остались события 1 марта этого года в Губе, и по прошествии более 4-х месяцев он ни разу не дал оценку случившемуся.

 

«Человек, который реагирует на критическую публикацию в зарубежной газетенке, молчит по поводу массовых беспорядков в своей стране? Как же может глава государства не объясниться со своими гражданами, высказать свое мнение о причинах и сказать, что он предпринял и предпримет?» - задается вопросом автор статьи, добавив, что рано или поздно Ильхам Алиев сделает это, как только найдет «основание» обвинить в случившемся «национал-предателей» и армянское лобби, ведь без этого ничего в Азербайджане не происходит.

Отметим, что накануне, выступая на заседании Кабинета министров, президент Азербайджана Ильхам Алиев, обвинил оппозицию ее в антинациональной деятельности и в преднамеренном очернении республики во время конкурса «Евровидение 2012».

 

Алиев вновь заявил, что 20-й участок на окраине Баку – самое подходящее место для митингов оппозиции.

 

«Перед «Евровидением» они проводили там митинги, но когда они увидели, что число участников уменьшается, то стали проводить незаконные акции в центре города, чтобы привлечь внимание иностранной прессы. Это были провокационные шаги. Тех, кто проявляет столь негативное отношение к своему народу, государству можно назвать только национальными предателями, изменниками и антинациональными силами», - заявил Алиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 661
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru