Вторник, 30.11.2021, 07:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 27 » СМИ: Колумбию и Азербайджан объединяет нефть, коррупция и отстрел журналистов
СМИ: Колумбию и Азербайджан объединяет нефть, коррупция и отстрел журналистов
20:21

Analitika.at.ua. По итогам визита главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедьярова в Колумбию, он был награжден Орденом Великого командора «за усилия по укреплению сотрудничества между нашими странами и за «вклад в дело демократии».

 

«Каков именно вклад достопочтенного министра в «дело демократии» в Колумбии, стране наркокартелей, которая самостоятельно бороться со своими и наркобаронами не может, неизвестно. Как неизвестен вклад Эльмар муаллима в «дело демократии» в Азербайджане. Ну, награждающим виднее. Чего только не скажешь, не сделаешь ради укрепления дипломатических отношений и обретения похожего на тебя друга? А общего у нас с Колумбией много – экспорт нефти, коррупция, неконкурентоспособная промышленность... И журналистов, разоблачающих коррупцию и наркоторговлю отстреливают как кроликов»,- пишет «Хаккин.аз».

 

Издание отмечает, что пять лет назад на редактора газет «Реальный Азербайджан» и «Gündəlik Azərbaycan» Эйнуллу Фатуллаева завели дело по обвинению в терроризме и дали ему 8,5 лет по лживому письму-обвинению не кого-нибудь, а именно министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова. «Лживость письма вскрылась уже на суде стараниями известного адвоката, покойного уже Исахана Ашурова, хотя судья отказался пригласить министра Мамедьярова качестве в свидетеля. Да разве бы шут в судейской мантии посмел бы вызвать Эльмара Магеррамовича или любого другого министра? А Европейский суд доказал лживость обвинений Мамедьярова окончательно, хотя Эйнулле Фатуллаеву пришлось отсидеть более 4 лет»,- пишет сайт.

 

«Хаккин.аз» обратился также к планам властей Азербайджана установить новый памятник Гейдару Алиеву за рубежом. На сей раз в Колумбии. «В поселке Хырдалан под Баку был поставлен памятник тогдашнему президенту Египта Хосни Мубараку в обмен на то, что под Каиром примерно тогда же был установлен памятник экс-президенту Гейдару Алиеву. Комизм ситуации в том, что памятник Мубараку простоял недолго и немного спустя после начала революции в Египте памятник Хосни Мубараку был снесен под давлением общественности и оппозиции! А ведь руководство Азербайджана пиарило установление памятника Мубараку не как результат «дипломатии памятников» и «статуйного бартера», а как символ нерушимой дружбы Азербайджана с Египтом. И что стало с «символом нерушимой дружбы» спустя всего года два? Кстати, неизвестна судьба памятника Гейдару Алиеву в пригороде Каира»,- пишет сайт.

 

«Судя по всему, вопрос, что стало с «нерушимой дружбой Азербайджана с Египтом», если ее символ (еще по недавнему утверждению властей), пришлось снести из-за революции, мало кого заботит сегодня в кабинетах и коридорах власти. Они заняты продвижением новых памятников Гейдару Алиеву. Сизифовы труды... Тогда как снос каменного Мубарака вполне можно расценивать как провал египетской политики официального Баку и, как минимум, сигнал тревоги об ущербности внешней политики Азербайджана вообще. Будем надеяться, что в высших эшелонах власти сделали необходимые выводы из комичной истории с памятником Мубараку и добились установки памятнику Гейдару Алиеву в Мексике без бартера, как например, в Сербии. Азербайджан заплатил деньги на «благотворительные цели» вроде ремонта большого парка, где тоже будет установлен памятник Гейдару Алиеву. Это хоть и небольшой, но прогресс, по сравнению со «статуйным бартером»,- отмечает «Хаккин.аз». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 357
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru