Пятница, 03.12.2021, 00:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 25 » СМИ: Пожары на складах погранвойск и в Центре Гейдара Алиева приписывают внешним силам
СМИ: Пожары на складах погранвойск и в Центре Гейдара Алиева приписывают внешним силам
13:40

Analitika.at.ua. Сразу после отъезда президента Азербайджана Ильхама Алиева в трехнедельный отпуск в неизвестном направлении друг за другом, 19 и 20 июля, вспыхивают пожары, которые, по нескольким версиям интернет-аудитории, являются происками внешних сил, карой высших сил и, на худой конец, халатностью пограничников и строителей. Об этом пишет «Туран».

 

Сразу же после пожара на складах погранвойск в правительственных кулуарах Азербайджана заговорили о руке «могущественного соседа», хотя версия поджога с целью списания большого объема несуществующих материальных средств также могла бы иметь место.

 

Но последовавший вслед пожар в Центре Гейдара Алиева с разницей всего в одни сутки усилил версию поджога, то ли внешними, то ли внутренними противоборствующими силами. Не понятно, были ли поджоги посланиями Ильхаму Алиеву о его уязвимости как смертного, или были направлены на ослабление основ могущественного олигарха и главного пожарника страны, министра по чрезвычайным ситуациям Кямалядина Гейдарова, пишет сайт.

 

Утверждение генпрокуратуры, выраженное в ее специальном заявлении о том, что причиной пожара стали газосварочные и электросварочные работы вызывает больше вопросов, нежели ответов. Во-первых, Центр был сдан в мае нынешнего года и здесь были проведены два высоких мероприятий людей во фраках. Во-вторых, Центр построен из пожароустойчивых материалов и оснащен современной системой противопожарной защиты. Было видно, что кровельные листы не деформировались, а теплоизоляционный материал плавился, но не горел. Но при этом, визуально можно было видеть, что пожар такой силы, что даже пришлось задействовать пожарные вертолеты.

 

Ответственность за пожары ложится на Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое осуществляет госприемку зданий на предмет технической и противопожарной безопасности, а также контролирует соблюдение правил пожарной безопасности и состояния противопожарных систем. Произошедшее больше можно назвать закономерностью, чем случайностью, если учесть высокий уровень монополизма, коррупции в сфере строительства и поддержания безопасности. После создания в 2005 году МЧС все стали свидетелями уничтожения частных компаний в сфере противопожарной безопасности, создания монстра – компании «Каспиан Йылдыз» при МЧС и усилению формального подхода к вопросам безопасности в Азербайджане. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru