Воскресенье, 28.11.2021, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 22 » Сопредседатели должны пересмотреть свои устаревшие подходы - взгляд из Карабаха
Сопредседатели должны пересмотреть свои устаревшие подходы - взгляд из Карабаха
00:40

Analitika.at.ua. Своим заявлением по итогам президентских выборов в Нагорном Карабахе сопредседатели Минской группы ОБСЕ перестраховались. Такое мнение корреспонденту NEWS.am выразил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ и, в частности, то обстоятельство, что в нем слово «выборы» употреблено в кавычках. Маилян выразил удивление излишней осторожностью представителей таких крупных стран, как Россия, США и Франция. Что касается пункта о том, что «сопредседатели признают необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения», Маилян заметил смену тональности в заявлениях посредников и других международных игроков по выборам в НКР. «Если раньше проведение демократических процедур в НКР осуждалось, то сейчас посредники признают необходимость проведения выборов. Чем раньше сопредседатели Минской группы ОБСЕ станут считаться с реальным положением дел, тем эффективней будет осуществляться их посредническая миссия. Реальность такова, что граждане НКР строят и укрепляют свою государственность и не намерены отказываться от выбранного демократического пути развития», - подчеркнул собеседник.

 

В этом контексте Масис Маилян особо отметил роль выборов с точки зрения развития демократии в НКР. «Несомненно, развивая демократию в НКР, мы создаем предпосылки для международного признания ее независимости.  Это необходимое, но не достаточное условие», - считает председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР.

 

Именно международное признание независимости НКР способно закрыть военную перспективу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и создать равные условия для обсуждения ключевых проблем урегулирования. «Страны-сопредседатели должны пересмотреть свои устаревшие подходы», - резюмировал он.

 

Как ранее сообщалось, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступающие как посредники в карабахском урегулировании, 20 июля выступили с заявлением по поводу проведенных 19 июля президентских выборов в Нагорном Карабахе. В тексте заявления, в частности, говорится: «Сопредседатели признают необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения путем такой процедуры. Однако сопредседатели отмечают, что ни одна из их трех стран, ни одна другая страна не признают Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

 

Сопредседатели подчеркивают, что процедуры 19 июля никоим образом не предрешают окончательный правовой статус Нагорного Карабаха или исход текущих переговоров с целью достичь прочного и мирного урегулирования карабахского конфликта».

Категория: Новости | Просмотров: 439
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru