Analitika.at.ua. Съедайте два кусочка сыра в день, и вы сократите риск
развития диабета на 12%. Секрет кроется в ферментации сыра.
Британские и голландские ученые изучили ежедневный рацион у
17 000 здоровых людей, и 13 000 диабетиков. Оказывается, люди, которые
потребляют минимум 55 граммов сыра в день, на 12% реже сталкиваются с
заболеванием диабета. Аналогичные результаты дает и употребление настоящего
йогурта.
Пробиотики, которые содержаться в молочных продуктах
понижают уровень холестерина и вырабатывают полезные соединения. Ко всему,
молоко, сыр и йогурт содержат много витамина D, кальций и магний.
Но, несмотря на все эти плюсы, врачи не рекомендуют
полностью переходить на молочный рацион. Главное, помнить о сбалансированном
питании и не концентрироваться на отдельных продуктах. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.