Вторник, 30.11.2021, 08:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 23 » The California Courier: Все три ветви власти США признают Геноцид армян
The California Courier: Все три ветви власти США признают Геноцид армян
14:28

Analitika.at.ua. "Хотя в целом читатели в курсе того, что исполнительные и законодательные органы власти США признали Геноцид армян, многие не знают, что судебная власть США также по нескольким поводам подтверждала факт Геноцида армян. На самом деле, все три ветви власти США официально подтвердили, что Геноцид армян – это, действительно, геноцид”, - пишет в своей статье издатель и редактор газеты The California Courier Арут Сасунян.

 

В публикации Сасунян, в частности, напоминает, что исполнительный орган впервые обратился к теме Геноцида армян в ключевом документе, представленном в 1951 году Международному суду. В нем отмечалось: «Документ о геноциде – результат применения бесчеловечных и варварских действий, которые были совершены в некоторых странах до и в ходе Второй Мировой войны, когда целые группы религиозных, расовых и национальных меньшинств подверглись угрозе умышленного уничтожения и истреблению. Явление геноцида существовало на протяжении всей истории человечества. Гонения на христиан со стороны римлян, погромы армян со стороны турок, резня миллионов евреев и поляков, совершенная нацистами, являются яркими примерами преступления геноцида».

 

Второе обращение исполнительного органа к теме Геноцида армян – президентская декларация №4838 президента Рональда Рейгана от 22 апреля 1981г., в которой отмечалось: «Уроки Холокоста, как и совершенного до него геноцида армян и последовавшего за ним геноцида камбоджийцев, а также многочисленных гонений в отношении других наций, никогда нельзя забывать».

 

А законодательный орган власти США принял два решения, которые подтверждают исторический факт Геноцида армян. Согласно первому решению, которое было утверждено 8 апреля 1975г. Палатой представителей США, 24 апреля 1975 года было объявлено «днем памяти жертв геноцида, особенно, граждан армянского происхождения, которые стали жертвами геноцида 1915 года». По второму решению, утвержденному Палатой представителей США 10 сентября 1984 года, 24 апреля 1985 года было объявлено «днем памяти всех жертв геноцида, особенно, жертв геноцида 1,5 млн армян, совершенного в Турции в 1915-1923 гг.». Вдобавок к этому Палата приняла два приложения о Геноциде армян к акту предоставления внешних ассигнований в 1996г. 2004г.

 

"Тем не менее, многие не знают о том, что третья ветвь власти США – судебная власть, в лице, по меньшей мере, 3 федеральных судов, вынесла вердикт по поводу Геноцида армян.

 

Первым обращением судебной власти к теме Геноцида армян стал вердикт от 11 августа 2010г., вынесенный единогласно Апелляционным судом 1-го округа в составе 3 судей. В решении бывшего судьи Верховного суда США Дэвида Сутера суд отклонил требование американо-турецкой группы о том, чтобы в учебное пособие, опубликованное Комиссией по вопросам образования штата Массачусетс, которое явно касалось Геноцида армян, были включены ссылки «в противовес утверждениям о геноциде».

 

Вторым судебным делом о Геноциде армян стал вердикт федерального судьи Колин Коллар-Котелли от 26 января 2011г. по делу о вашингтонском музее и памятнике Геноциду армян. В вводной части своего решения судья Коллар-Котелли процитировала ужасные слова Адольфа Гитлера: «Кто, в конце концов, сегодня говорит об уничтожении армян?». Она объяснила, что Гитлер имел в виду «довольно успешные усилия правительства Османской Турции, направленные на уничтожение армянского населения, проживавшего на своих исторических землях во время Первой Мировой войны, которые сегодня известны как Геноцид армян». Судья в сноске отмечает, что «суд, используя термин «геноцид», не преследует цели выразить какое-либо мнение о соответствии данного ярлыка».

 

Третье судебное упоминание о Геноциде армян было сделано 3 мая 2012г. Апелляционным судом 8-го округа, выступившим в составе трех судей: в своем решении суд отклонил иск турецкой коалиции Америки против штата Миннесота. Судьи в своем единогласном решении однозначно и без лишних характеристик затронули тему Геноцида армян, описав его, как «геноцид армян, совершенный турками во время Первой Мировой войны».

 

Благодаря тому, что все три независимые ветви власти США подтвердили факт Геноцида армян, Соединенные Штаты заняли свое место в ряду добродетельных стран, которые признали Геноцид армян. Фактически, во многих отношениях у Соединенных Штатов более целостная позиция в вопросе признания Геноцида армян, чем у многих других стран, которые просто приняли законодательное решение по этому вопросу. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru