Пятница, 03.12.2021, 00:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 26 » The Macomb Daily: Американский сенатор считает исторические данные о Геноциде армян неоспоримыми
The Macomb Daily: Американский сенатор считает исторические данные о Геноциде армян неоспоримыми
08:31

Analitika.at.ua. Приводим статью вышедшего на пенсию редактора американской газеты «The Macomb Daily» Митча Кехетяна, опубликованную в той же газете, с некоторыми сокращениями:

 

В моей работе журналиста в течение 52 лет я имел честь освещать исторические события – от местных новостей здесь, в округе Макомб, до государственных и национальных вопросов.

 

Список тех, кто служили общественности как избранные должностные лица, включал лидеров от демократов и республиканцев. Многие никогда не колебались в том, чтобы выступать в поддержку признания Геноцида армян 1915 – 1923 годов, совершенного османским турецким правительством, – преступления против человечности, которое современная Турция по-прежнему отрицает.

 

Сенатор США от Мичигана Карл Левин в трогательном заявлении, сделанном в Сенате США в апреле, напоминает американскому народу, что мы никогда не должны «забывать геноцид, постигший армян, который мы помним сегодня».

 

Не впервые Левин открыто обращается с призывом к признанию геноцида. На протяжении своей карьеры сенатор выступал за армянский вопрос, призывая к справедливости. В этом году видный сенатор почтил вашего покорного слугу, призвав обратить внимание на мои опубликованные мемуары для обязательного чтения теми, кто отрицает Геноцид 1,5 миллиона армян в Османской империи.

 

Вскоре после этого я отправил сенатору копию моих мемуаров, он в ответ послал теплое личное письмо о том, что мемуары были «убедительными, очень трогательными, честными, данью армянам, погибшим при геноциде».

 

В конце Левин пообещал обратиться к ним, когда будет выступать в поддержку резолюции о  признании и увековечивании памяти рассказанным мной событий как геноцида.

 

В своем вступительном слове в Сенате США Левин сказал: «Г-н президент, это неделя для свидетельствования. Сегодня, 24 апреля, мы отмечаем День памяти Геноцида армян, день, когда мы напоминаем друг другу об организованной кампании депортации, экспроприации, голода и жестокости от рук Османской империи против армянского населения».

 

Далее Левин напомнил нам, что Геноцид начался 24 апреля 1915 года с уничтожения сотен членов армянской общины.

 

Левин подчеркнул, что «исторические данные ясны и неоспоримы. Я прошу всех, кто отрицает историческую реальность Геноцида армян, прочитать «Гиганты земли» – трогательные мемуары уроженца Детройта Митча Кехетяна и его поиски судеб любимых членов семьи во время трагедии».

 

Связав Геноцид армян с еврейским Холокостом, Левин упомянул, как Адольф Гитлер сказал нацистским командирам накануне вторжения в Польшу: «Кто сегодня, в конце концов, говорит об истреблении армян?». И так он начал Холокост, истребив 6 миллионов евреев только потому, что они были евреями.

 

В книге «Гиганты земли» я сосредоточил внимание на моих поисках в 1969 году сестры отца Парандзем в провинции Гехи, в оккупированной Турцией Западной Армении, и путешествиях по пустым в настоящее время армянским городам Себастия, Эрзинджан, Эрзрум, Битлис, Муш, Харберд, Малатия и историческому озеру Ван. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 404
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru