Пятница, 03.12.2021, 00:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 7 » Ургант, бедные братья-мейханщики и Гарик из Баку, или Давай поговорим, до свидания
Ургант, бедные братья-мейханщики и Гарик из Баку, или Давай поговорим, до свидания
00:07

Analitika.at.ua. Бакинская пресса ликует: азербайджанцы Рустамовы мало того, что выступили в России на шоу "Вечерний Ургант”, так еще и дали отпор армянским музыкантам, отказавшись выступить с ними. Более того, они сказали Урганту, что "армяне — это их враги”, и пообещали выгнать их из Нагорного Карабаха. Вот такие крутые ребята эти мейханщики из кровавого Сумгаита. Прямо как "настоящие азербайджанцы”, хотя на самом деле талыши. Что ж, отсюда, наверное, и их крутость, а точнее, перебор с реакцией.

 

А что им остается делать, когда азербайджанская власть так лихо расправляется с соотечественниками талышами? Не сочинять же им в застенках свою мейхану... Ведь куда проще сказать армянину хитовое "Ты кто такой, давай, до свидания” и продолжать радовать народ на свадьбах и в виртуальном пространстве...

 

На днях вести.аz опубликовало интервью с Интигамом Рустамовым, в котором мейханщик рассказал о своей "героической”, а точнее, хамской выходке на шоу Урганта. Кстати, не лучшим образом в этой истории выглядит и сам автор программы — он по сути поддался шантажу гостей из Азербайджана и спокойно выпроводил музыкантов-армян.

 

Прежде чем перейти к интервью, скажем пару слов о мейхане — это для тех, кто о ней мог и не слышать. В конце концов, древний жанр народного творчества... Представляет собой речитативные импровизации. Название его буквально переводится как "место для выпивки”. Иначе говоря, наряду с чайханой существовала и мейхана, где баловались спиртным, курили кальян и слушали музыку мейханщиков (мейханистов), точнее стихи, читаемые нараспев, отбивая такт. Многие, в том числе и в Азербайджане, считают мейхану "хулиганским жанром”, "остатком культуры подворотни”. Ее из-за манеры исполнения нередко также сравнивают с русскими частушками. Тут, как говорится, главное — попасть. У Рустамовых это получилось... Причем на русском языке, которым они явно плохо владеют. Ну, не было у братьев времени чему-либо учиться, ведь, как говорит Интигам, вся жизнь отдана мейхане. Мейхана для Рустамовых — семейный бизнес, причем вполне процветающий. Особенно ныне. Такой же бизнес, как Апшерон-хана для президента Алиева. Хотя ему по мастерству исполнения до Рустамовых далеко — не тот речитатив...

 

...”Пожалуй, азербайджанским мейханщикам Интигаму и Эхтираму Рустамовым и не снилось, что всего лишь одна исполненная ими мейхана возведет их на Олимп отечественного шоу-бизнеса. Да что там отечественный, весь российский шоу-бизнес, российские депутаты, политики, простые граждане буквально помешались на хитовой фразе из мейханы: "Ты кто такой? Давай, до свидания”. Рейтинг этой фразы оказался настолько высок, что популярный российский телеведущий Иван Ургант пригласил авторов мейханы на свою передачу "Вечерний Ургант”, транслируемую по "Первому” телеканалу”, — этой фразой предваряет беседу с Интигамом Рустамовым корр вести.аz Егяна Рзаханова (везде "хана” — ред.).

 

"Нас приняли на высоком уровне. Все было отлично, но был один момент, который меня вывел из себя. Мы должны были выступить под аккомпанемент группы "Помидор”, которая является армянской. Мы наотрез отказались выступать с ними. И что самое интересное, что армяне собирались аккомпанировать на наших народных инструментах. Я возмутился и потребовал у продюсера и ведущего передачи убрать этих музыкантов. Один из музыкантов подошел ко мне и сказал: "Слушай, я же Гарик из Баку”. Я ему в ответ: "Для нас Гариков в Баку уже нет с 1988 года. Так что, ты кто такой, давай, до свидания”. Кстати, режиссером передачи является армянин, и я уверен в том, что это было подстроено”...

 

Рустамов не жалел красок для описания своего "геройства”. "Для нас Гариков в Баку уже нет!” — если тупо повторять эту фразу, можно, конечно, сделать еще один хит. Но только "честный мейханщик” должен еще и объяснить, что произошло с бакинскими армянами, а еще ранее с сумгаитскими. Почему их не осталось?.. Сумгаитский "соловей”, конечно же, промолчит.

 

"Я сказал Урганту: "Ты же знаешь, родной, что армяне наши враги, и мы не могли бы выйти вместе с ними в эфир. Даже в России они нам враги”. Ургант поддержал нас и потребовал, чтобы армянские музыканты покинули студию (?! — ред.). Когда я увидел, что армяне ушли, я вслед им сказал: "Вот так вы скоро уйдете из нашего Карабаха”.

 

Вот так "классно” усатый талыш Рустамов защитил "честь азербайджанцев”. Сами они с этой задачей, как известно, не справляются.

 

...А что талыш? Он просто хочет читать мейхану — читать что-либо другое ему уже поздно. Он как ребенок радуется, что в Останкино им выделили специальную комнату, где на дверях была вывеска: "Здесь отдыхает мейхана”.

 

Радуется, что многие в студии "хотели с нами фотографироваться. Мы попросили охрану проследить, чтобы среди них не было армян”. "...Они — наши враги, которые рано или поздно ответят за все”, — заученно повторяет то ли расчетливый, то ли наивный мейханщик, прекрасно усвоивший алиевский речитатив. И явно сознающий, что в Азербайджане фраза "Ты кто такой, давай...” может в любой момент "настигнуть” талыша. «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1662
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru