Четверг, 02.12.2021, 23:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 20 » В Азербайджане карают лиц, пытающихся воспользоваться свободой в Интернете
В Азербайджане карают лиц, пытающихся воспользоваться свободой в Интернете
14:36

Analitika.at.ua. В последние месяцы некоторые государства бывшего СССР, в том числе и Азербайджан, предпринимают активные шаги по ограничению свободного потока информации. Особое подозрение властям внушают возможности социальных сетей по мобилизации политической оппозиции. Об этом, как передает азербайджанское информационное агентство, говорится в статье старшего научного сотрудника Хадсоновского института в Вашингтоне Ричарда Вайца.

 

Авторитарные правительства Евразии склонны использовать аргумент о «слишком большом контроле со стороны Запада» для оправдания своих собственных действий по ужесточению контроля государства над Сетью с целью ограничения выступлений оппозиции, пишет Вайц.

 

На предстоящий в Баку Форум ООН по управлению Интернетом Россия, Китай и ряд центральноазиатских республик собираются приехать с инициативой о передаче полномочий по регулированию деятельности в сети Интернет агентству ООН, а именно Международному союзу электросвязи. Однако азербайджанский блоггер Эмин Милли выступил в поддержку идеи сохранения многосторонней модели управления, в которой преимущественно неправительственные эксперты развивают Интернет на децентрализованной основе по принципу «снизу-вверх».

 

В ходе состоявшегося в конце июня «круглого стола», организованного Национальным фондом развития демократии ряд участников поставили под вопрос правомерность проведения международного форума по вопросу свободы в сети Интернет на территории Азербайджана, однако блоггер Эмин Милли, отбывавший тюремный срок за свою критику властей в сети Интернет, выступил в поддержку идеи проведения форума ООН по управлению Интернетом именно в Баку. По его мнению, подобные мероприятия упрощают задачу привлечения международного внимания к наступлению на Интернет, развязанному на территории Евразии.

 

Милли отметил, что правительства евразийских стран применяют все более изощренные методы в своей деятельности по ограничению свободы слова. Так, например, в Азербайджане власти полагаются на такие хитроумные опосредованные формы контроля, как лишение журналистов свободы «на основаниях, не имеющих никакого отношения к их профессиональной деятельности», а также создание условий, в которых «нападающие на журналистов не подвергаются никакому наказанию».

 

«Интернет в Азербайджане технически может быть свободен. Но людей, пытающихся воспользоваться этой свободой, карают», - заявил Эмин Милли. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 300
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru