Среда, 29.09.2021, 01:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 28 » В Азербайджане ветеранов карабахской войны лишили пособий
В Азербайджане ветеранов карабахской войны лишили пособий
16:01

Analitika.at.ua. Вчера в Баку прошло мероприятие под названием «Протест против низкого уровня заботы в отношении ветеранов и инвалидов войны», в котором приняли участие ветераны и инвалиды карабахской войны, которые выразили свое отношение к тому, что с 1 мая текущего года приостановлена выдача пособия ветеранам, сообщает «Зеркало».

 

Председатель общественного объединения «Ветераны Вооруженных сил» Дашдемир Алиев сообщил, что ветераны обеспокоены данным решением государства. «Выдача пособия приостановлена в текущем году. Хотя после нашего расследования выяснилось, что соответствующий указ был принят Кабинетом министров в 2006 году. Однако стоит отметить, что пособие не выдается только тем ветеранам, которые получают пенсию от государства. Те, кто работает, получают пособие. Необходимо отметить, что работающим ветеранам пособие даже, наоборот, увеличили. Отметим, что ветераны-пенсионеры получали пособие в 11 манатов. Работающие же получали 20 манатов. Теперь эта сумма составляет 33 маната. Это пособие было назначено после отмены льгот на оплату коммунальных услуг», - добавил Д.Алиев.

 

По словам Д.Алиева, данный шаг был предпринят без какого-либо предупреждения или оповещения ветеранов и инвалидов войны. «Пособие теперь не выдается и инвалидам войны, которые вышли на пенсию», - добавил он. Как отметил председатель ОО «Ветераны Вооруженных сил», из-за данной социальной несправедливости незадолго до песенного конкурса «Евровидение» ветераны и инвалиды войны решили провести голодовку.

 

Как отметил Д.Алиев, в Азербайджане инвалид войны не имеет права работать где-либо, если он получает пенсию от государства. Ни в частной компании, ни в государственном учреждении.

 

Также на мероприятии выступил начальник исследовательского центра «Горгуд» Тарлан Эйвазов, который отметил, что ни в одной стране такого отношения к ветеранам и инвалидам войны не наблюдается. «Раньше у нас хотя бы что-то было. Теперь практически ничего не осталось», - сказал он.

 

Возвращаясь к вопросу о том, по какой причине Фонд социальной защиты вспомнил об указе Кабмина 6-летней давности. Д.Алиев отметил, что, возможно, именно голодовка ветеранов и инвалидов войны сподвигла сотрудников учреждения покопаться и найти какую-либо зацепку, чтобы прекратить выплату пособия. «Если указ был принят в 2006 году, а выплата пособий была приостановлена только 6 лет спустя, это наводит на мысль, что что-то конкретное заставило их пойти на такой шаг. Возможно, даже голодовка участников Карабахской войны», - добавил он.

 

«Рядд наших офицеров в запасе и отставке, а также некоторые ветераны объявили голодовку именно в связи с тем, что чувствуют несправедливое отношение к себе. И хотя они ничего данным шагом не добились, но еще раз поняли, что никому в этой стране не нужны», - добавил Д.Алиев с сожалением. Как отметил Д.Алиев, акция продолжалась примерно неделю. Привлечь внимание иностранной или хотя бы местной прессы также не удалось.

 

Как отметил полковник-лейтенант в запасе Шахмурад Мамедов, он сам являлся участником голодовки в поддержку политических заключенных. «Я и еще 6 участников войны решили провести акцию голодовки в поддержку политзаключенных в стране. Акция продолжалась 3 дня. На второй день мы устроили брифинг, и нас посетили как иностранные, так и местные журналисты. Мы посчитали, что в стране, которая проводит такое масштабное мероприятие, должна быть демократия. А при демократии не должно быть политзаключенных. Об этом мы и заявили журналистам. Должен признаться, что на второй день голодовки я убедил остальных участников войны прекратить акцию протеста, так как она могла бы причинить вред их здоровью. Наша акция была связана также непосредственно с отношением государства к своим гражданам. Акцию и брифинг мы проводили в офисе партии "Мусават", которая является маленьким островком свободы в нашей стране. Надеемся на лучшее, но готовы и к худшему, потому что увидели худшее своими глазами - войну. А война - это самое страшное, что может быть», - добавил полковник-лейтенант в запасе. Panorama.am

Категория: Спорт | Просмотров: 1023
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru