Воскресенье, 05.12.2021, 13:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 26 » В Грузии азербайджанцев заставляют клясться на Коране, что они проголосуют за партию Саакашвили
В Грузии азербайджанцев заставляют клясться на Коране, что они проголосуют за партию Саакашвили
21:18

Analitika.at.ua. Представители местной администрации заставляют проживающих в грузинской области Квемо Картли азербайджанцев клясться на Коране, что они действительно проголосуют за правящее Национальное движение Михеила Саакашвили. Об этом агентству «Медианьюс» заявил кандидат в мажоритарные депутаты от района Гардабани оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Мамука Арешидзе.

 

По его словам, часть населения терпит такое давление и отказывается клясться на Коране, а часть по определенным причинам соглашается на это. Однако, по сравнению с предыдущими годами, протестные настроения в регионах, где компактно проживают национальные меньшинства, явно изменились.

 

«Традиционно, любая власть получала в Квемо Картли и Самцхе-Джавахке если не 100%, то хотя бы 90 % голосов – сегодня эта ситуация ощутимо изменилась. Кроме того, в этих регионах во время Революции роз уже был прецедент того, что этнические меньшинства поддержали оппозицию, а не власти. Так что, это не совсем безнадежный регион. Несмотря на очень большое давление, сегодня в этих регионах протестное настроение значительно сильнее, чем было в 2003 году. Давление такого вида принесло бы определенный результат в пользу националов, если бы не несерьезное отношение властей к этим людям», – отметил Мамука Арешидзе.

 

Продолжая свою мысль, политик также напомнил, что в селе Кесало Гардабанского района и селе Муганло Сагареджойского района Грузии пастбища и засеянные земли людей продали, ни у кого ничего не спросив. По его словам на некоторых участках уже появились ростки, их перепахали, и новые владельцы посеяли на них что-то другое. «Когда власти так насмехаются над гражданами своей страны и отбирают у них урожай всего года, к тому же, ничего не сообщив, конечно они оказывают воздействие на отношение народа к властям», - отметил Арешидзе.

 

Он также добавил, что, несмотря на усиление протестного заряда, списки избирателей остаются проблемой для оппозиции. «Очень многие жители из этих регионов уехали за рубеж – в Армению, Азербайджан и Россию. Власти всегда эффективно использовали голоса эмигрантов и мертвых душ. «Грузинская мечта» еще не завершила свою акцию «От двери к двери», однако надо отметить, что люди сами приходят и предоставляют нам информацию о том, сколько людей в их семьях уехали, а сколько – скончались, но все еще находятся в списках избирателей», - заявил политик и отметил, что проконтролировать это будет очень сложно, исходя из того, что имена и фамилии избирателей часто идентичны.

 

Мамука Арешидзе также заявил, что ими была получена информация, согласно которой власти Грузии, в целях использования идентичных имен, печатают фальшивые удостоверения личности и собираются раскрутить серьезную карусель во время парламентских выборов в октябре. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 434
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru