Пятница, 24.09.2021, 12:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 15 » Власть в Азербайджане будут вечно наследовать Алиевы: После Ильхама - Мехрибан. А затем Лейла?..
Власть в Азербайджане будут вечно наследовать Алиевы: После Ильхама - Мехрибан. А затем Лейла?..
10:39

Analitika.at.ua. "Начал функционировать официальный сайт вице-президента Фонда Гейдара Алиева, главного редактора журнала "Баку”, председателя Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейлы Алиевой”, — сообщают наперебой азербайджанские СМИ, соревнуясь меж собой в том, кто лучше представит дочь президента страны и ее веб-страницу. "На сайте можно получить полную информацию обо всех направлениях многогранной деятельности Лейлы ханум Алиевой.

 

В разделе "Деятельность” отражена деятельность Лейлы Алиевой в Фонде Гейдара Алиева, в Молодежном форуме Организации исламского сотрудничества (ОИС) и экологической кампании IDEA (Международный диалог для действий в защиту окружающей среды). В специальном разделе отражена незаменимая роль, неустанная деятельность Лейлы Алиевой в доведении до международного сообщества правды об Азербайджане, работе, проделанной ею в рамках кампании "Справедливость Ходжалы”. Кроме того, на сайте пользователи смогут посредством интерактивной карты отследить визиты Лейлы Алиевой, ознакомиться с ее интервью различным органам прессы...” Отдельно упоминаются размещенные на портале фотографии и видео, где "высококачественно и профессионально отражены мероприятия с участием Лейлы ханум Алиевой”, а также ее творчество: активистка, благотворительница, эколог, дипломат, мать двоих детей в свободное время рисует и пишет стихи. Словом, невероятно тяжелая жизнь у старшей дочери президента Азербайджана...

 

На сайте, действительно, немало любопытной информации, свидетельствующей о том, что фонд Гейдара Алиева — это ханство в ханстве. Структура, возглавляемая первой леди АР и ее дочерью — это как бы двойная защита для Ильхама. Гуманитарные программы фонда, его зарубежные связи, которые лично обеспечивают женщины алиевского семейства, вкупе с неограниченными финансовыми возможностями вполне способны "делать погоду” как в самом Азербайджане, так и в его внешней политике. 27-летняя Лейла ханум наделена полномочиями, которым мог бы позавидовать любой член алиевской администрации. Более того, все эти министры, послы и другие лица безоговорочно "рады” сопровождать президентскую дочку в ее вояжах. Они вполне примирились со своей ролью свиты, а главное, с тем, что Алиевы будут вечно править в Азербайджане.

 

Кто и как организует встречи Лейлы в иностранных "верхах”? По всей вероятности, те лица и структуры, которых волнует не диктатура в Азербайджане, а азербайджанская нефть и нефтедоллары, оседающие в том числе в семейном фонде Алиевых, траты из которого призваны обеспечить незыблемость клана.

Сайт дочери президента АР призван служить ее "раскрутке” не только как общественного деятеля. Лейла ханум, встречаясь с видными лицами разных стран мира, конечно же, рассказывает о фонде Гейдара Алиева. Но она не хуже, скажем, своей матери дает и политические оценки. Пройдемся по "карте ее визитов”...

 

Вот она в Британском парламенте (в марте с.г.), где член Палаты лордов Мохаммед Шейх устроил официальный прием в ее честь... Сама Алиева выступила перед лордами с презентацией об экологии, "подробно проинформировала об осуществляемых Фондом Гейдара Алиева проектах в области окружающей среды.”

 

"Лейла ханум Алиева сказала, что Южный Кавказ является одним из богатых био- и агроразнообразиями регионов мира. В этом регионе можно встретить субтропические леса, покрытые ледниками и снегом вершины Большого Кавказа, степи и полупустыни в равнинной зоне. Кавказский регион очень чувствителен к воздействиям климатических изменений... Существующие в регионе "замороженные” и активные конфликты оказали очень негативное воздействие на экосистему.Умышленные поджоги лесов в оккупированных районах Азербайджана поставили под угрозу дикую флору и фауну. Такие редкие животные, как кавказский леопард, столкнулись с риском исчезновения.

Сооружение нового энергоблока на территории атомной электростанции близ города Мецамор в Армении является ударом по безопасности окружающей среды региона...”

 

Что тут можно добавить, кроме того, что Лейла вполне может заменить родителей на "нелегком поприще” антиармянской пропаганды.

 

...Алиевская дочка, представляя свою страну, неизменно любит подчеркивать: "Я очень горжусь тем, что родилась в мусульманской стране, которая построила первую на Востоке парламентскую демократию, предоставила в 1918 году женщинам равные с мужчинами политические права и усвоила передовые западные ценности. Азербайджан — родина первой в восточном мире оперы, первой музыкальной комедии, первого театра и балета западного стиля. Здесь также впервые в мусульманском мире была построена средняя школа для девочек. Моя Родина - это страна "первых”, которая во все времена была известна своей толерантностью, религиозным и культурным разнообразием, обычаями и традициями...” При этом никто из ее старших по возрасту и чину собеседников не перебивает эту слащавую речь, никто не напоминает "высокой” гостье про истинное положение дел с толерантностью и демократией в ее стране.

 

Как правило, после всех своих встреч и выступлений щедрая наследница Алиева раздает подарки.

...”11 июня с.г.состоялся визит вице-президента Фонда Гейдара Алиева, инициатора Международной кампании по окружающей среде IDEA Лейлы ханум Алиевой в Женеву. В ходе визита были проведены встречи в Женевском отделении ООН, Женевском офисе UNICEF и региональном офисе UNEP по Европе.

В Женевском отделении ООН Лейла ханум провела встречу (главным лицом в "двусторонках” непременно Алиева — ред.) с заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором Женевского отделения ООН Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которой она ознакомила собеседника с достижениями Азербайджана последних лет. В свою очередь К.Токаев вспомнил свои визиты в Азербайджан, отметил впечатляющие успехи страны и деятельность Азербайджанского государства в рамках ООН. Состоялся обмен мнениями по различным проектам, реализуемым Женевским отделением ООН, особенно в сфере защиты окружающей среды. ...Затем Лейла ханум посетила зал заседаний Совета ООН по правам человека, Музей Лиги Наций. ...Затем Лейла ханум Алиева посетила Женевский офис UNICEF, где встретилась с заместителем регионального директора этой организации Кирси Мади. Представитель UNICEF вспомнила свою прошлогоднюю поездку в Азербайджан и рассказала о реализуемом представляемой ею организацией проекте в Ярдымлы. Она сказала, что Баку, как и в целом Азербайджан, впечатляет своим быстрым развитием. К.Мади высоко оценила уровень сотрудничества Женевского офиса UNICEF с Фондом Гейдара Алиева. ...Затем в региональном бюро Программы ООН по окружающей среде (UNEP) в Женеве состоялась встреча инициатора Международной кампании по окружающей среде IDEA Лейлы ханум Алиевой с исполняющим обязанности директора и региональным представителем UNEP по Европе Яном Дусиком. В ходе встречи Лейла ханум Алиева и Ян Дусик обсудили экологические аспекты Каспийского моря, в частности вопросы репродукции осетровых... Были также рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и здоровья, просветительской работы с молодежью. Собеседники обсудили также вопрос проведения совместной конференции IDEA и UNEP в Женеве, которая охватила бы некоторые из этих аспектов.

Лейла ханум Алиева рассказала о деятельности Фонда Гейдара Алиева в области окружающей среды. В свою очередь Ян Дусик рассказал о проектах UNEP...” Умора, да и только! Словно не Лейла ханум, которой отроду 27 лет, а какой-то умудренный опытом авторитетный супер-министр, "тяжеловес”...

 

В промежутках между ООН и британскими лордами она мчится в Сараево открывать профинансированный дедушкиным фондом парк и мемориал "жертвам Ходжалы”, заскакивает в Рим на презентацию своего глянцевого журнала "Баку”, обсуждает в Нью-Йорке с американскими медиа-асами "пути лучшей популяризации азербайджанского искусства в США”. Не забывает, конечно же, и про Россию. "Встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с Лейлой Алиевой” — так помпезно представлен на сайте этот эпизод насыщенной повестки "первой дочки” Азербайджана.

 

И далее текст: "6 июня в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, председателем Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейлой Алиевой. Встреча состоялась в рамках визита Лейлы Алиевой в северную столицу (?! — ред.).

 

Валентина Матвиенко поблагодарила Лейлу Алиеву за работу в укреплении культурных связей между Санкт-Петербургом и Азербайджаном, Россией и Азербайджаном.”

 

"В рамках визита” Лейла "облагодетельствовала” губернатора, лично явившись к ней в Смольный, а сам визит вообще-то был посвящен конференции АМОР, (молодежная организация азербайджанцев России), состоявшейся в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга. Тут президентская дочка распалялась насчет "ходжалы” и распаляла своих подопечных. "Ходжалы — это боль азербайджанского народа, это никогда не забудется. И я уверена, что в скором времени армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт найдет свое справедливое решение и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена”. На конференции выступал и посол Полад Бюль-бюль-оглы, который, как и "положено”, заливался соловьем. "Благодаря активной позиции и организаторским способностям руководителя этой организации Лейлы ханум Алиевой АМОР всего за два года своей деятельности стала заметным голосом Азербайджана на обширном пространстве России...” Были тут и специально понаехавшие из Баку министры, а также такой "серьезный товарищ, как завотделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджанской республики Эльнур Асланов. Речи толкал "почему-то” (точно неспроста) и генерал-лейтенант Александр Волох. "Сегодняшний процветающий и развитой Азербайджан поражает воображение, но в любом случае, молодежь Азербайджана не может мириться с тем, что территориальная целостность страны остается нарушенной. И задача молодежи ликвидировать несправедливость и сохранить суверенитет государства”, — работал на публику генерал...

 

...Сайт Лейлы Алиевой — это одни "перлы”. И со временем их будет все больше. Очевидно, старшая дочь Алиева проходит мощный "тренинг”, чтобы, в случае чего, быть готовой принять по наследству власть. Мало ли что, вдруг у отца Ильхама не получится с пятым или шестым сроком (пока что ему предстоит "лишь” третий), вдруг у матери Мехрибан что-то не выгорит... Семье авторитарного правителя нужны дополнительные, так сказать, опции. Поэтому Лейла: и образованна, и умна, и активна. Да и в мире ее потихоньку узнают. Не случайно же в прошлом июле отцовским (читай, президентским) указом была награждена за свои заслуги медалью "Терегги” (прогресс). Где это видано, чтобы президент раздавал государственные награды своим детям?!

 

Между тем в своих стихах Лейла грустит:

"Приоткрыв на миг свои глаза, жалость к окружению питаю,

Осознав, что жалко и меня, вновь глаза надолго закрываю.

Осознав, насколько тонко все, волоску и то трудней порваться,

Маской жизни спрячу я лицо, буду бесконечно улыбаться...”

 

Впрочем, если эта грусть и искренняя, то продлится она недолго. До тех пор, пока подрастет, подоспеет к семейному "рулю” младшенький Алиев — Гейдар. Кстати, о нем мир уже знает: да-да, это тот самый "11-летний мальчик, который является обладателем девяти вилл в Дубае.” Так писала The Washington Post” года два назад, указывая, что общая стоимость особняков на побережье, купленных на имя маленького Гейдара Алиева, составляет примерно $44 млн. Смешно, что такое 9 вилл, или 44 миллиона для алиевских наследников, когда у их ног весь Азербайджан — с нефтью, газом и оболваненным народом! «Новое время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 974
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru