Суббота, 27.11.2021, 07:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 27 » Военный эксперт: Азербайджан разыгрывает избитый политический пропагандистский сценарий
Военный эксперт: Азербайджан разыгрывает избитый политический пропагандистский сценарий
20:23

Analitika.at.ua. «Содержание заявления Али Гасанова само по себе не является из ряда вон выходящим: таков лишь момент его озвучивания - сразу после добровольной сдачи азербайджанского военнослужащего армянским пограничникам на фоне нездоровой морально-психологической атмосферы, вызванной по причине Азербайджана», – об этом, комментируя в беседе с Panorama.am заявление вице-премьера Азербайджана Али Гасанова о том, что если армянская сторона не примет на вооружение конструктивный подход, то в ближайшее время Азербайджан «освободит свои земли», отметил военный эксперт Давид Джамалян.

 

«Да, существует угроза для двух армянских государства, которая постоянно исходит от Азербайджана. В теоретическом отношении вероятность войны существует всегда. Однако сегодня, в условиях нынешних геополитических развитий событий, говорить о возобновлении войны в ближайшем будущем нереалистично.

 

Заявление Гасанова следует рассматривать как минимум в двух аспектах.

 

Во-первых, более чем очевидна ситуативная обусловленность заявления. Озвучивание такого «громкого» заявления делается попытка предотвратить создание напряженной морально-психологической атмосферы в стране, возникшей из-за добровольной сдачи азербайджанского военнослужащего армянским пограничникам, что вполне вероятно. Ведь в Азербайджане может сложиться следующее мнение: какими невыносимыми должны быть условия службы в армии Азербайджана, чтобы солдат, причем не  являющийся представителем коренной нации Азербайджана, а закавказский турок по национальности, добровольно сдался в плен армянской стороне.

 

Во-вторых, Баку разыгрывает уже действительно избитый политический пропагандистский сценарий: предпринять накануне очередного этапа переговорного процесса по карабахскому урегулированию попытку запугать общество Армении и таким образом провоцировать в нашей стране давление на высшее руководство Армении, чтобы власти в ходе переговоров пошли на уступки. Алиевская элита так и не убедилась в том, что эта примитивная пропагандистская уловка неэффективна и несостоятельна. Относительно этой проблемы в нашей республике доминирует здоровая общественная позиция, согласно которой, поддавшись шантажу азербайджанской стороны, невозможно добиться мира», – подчеркнул Давид Джамалян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru