Вторник, 30.11.2021, 11:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 26 » Военный эксперт: Азербайджанцы отстреливают тех, кто пытается бежать на армянскую сторону
Военный эксперт: Азербайджанцы отстреливают тех, кто пытается бежать на армянскую сторону
21:16

Analitika.at.ua. «Морально-психологическая атмосфера в азербайджанской армии крайне неблагоприятная, в результате чего фиксируется множество случаев бегства солдат их военных частей и боевых позиций. Именно в этом причина того, что это действие со стороны азербайджанского военнослужащего я не считаю непредсказуемым», – об этом, комментируя факт того, что военнослужащий ВС Азербайджана добровольно сдался армянской стороне, заявил военный эксперт Самвел Петросян.

 

Напомним, что сегодня, примерно в 06:00, в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, пересек границу Армении и сдался армянским пограничникам гражданин Азербайджанской Республики, военнослужащий Фируз Фаразов. Гражданин был задержан. Ведется расследование.

 

Самвел Петросян напомнил, что примерно месяц назад был зафиксирован еще один подобный случай, однако тогда азербайджанские военнослужащие сделали все, чтобы их сослуживец добровольно не сдался армянским пограничникам: его просто убили.

 

Panorama.am ранее сообщал, что на участке армяно-азербайджанской границы близ Чамбарака 20 июня произошел один весьма примечательный инцидент. Армянские пограничники стали свидетелями того, как азербайджанские военнослужащие расправились со своим сослуживцем. Армянские бойцы зафиксировали факт того, как азербайджанский военнослужащий попытался покинуть один из их боевых постов и перейти на контролируемую пограничниками Армении территорию. Однако пробежав вперед несколько метров, на нейтральной зоне он был поражен азербайджанцами. Затем между двумя азербайджанскими постами началась перестрелка. Спустя некоторое время перестрелка прекратилась, несколько азербайджанских солдат, в количестве от 8 до 10 человек, перешли на нейтральную зону и забрали тело убитого ими сослуживца. Армянские пограничники следили за действиями противника и не препятствовали тому, чтобы тело азербайджанского военнослужащего забрали.

 

«Царящие в азербайджанской армии устои всем известны. В этом в своих аналитических материалах признаются и сами азербайджанские эксперты. В армии Азербайджана существует проблема, связанная и с уставными отношениями, и с этнической принадлежностью. Такие факторы приводят к тяжелым последствиям в морально-психологическом отношении и заставляют военнослужащих идти на такие крайние меры», – резюмировал эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru