Четверг, 02.12.2021, 17:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 18 » Заявления Азербайджана о Степанакертском аэропорте в Карабахе не воспринимают всерьез
Заявления Азербайджана о Степанакертском аэропорте в Карабахе не воспринимают всерьез
00:50

Analitika.at.ua. Самолеты, которые будут совершать полеты из аэропорта Степанакерта будут летать в Армению по воздушной территории Нагорно-Карабахской Республики, не нарушая границы какой-либо другой страны, в том числе и Азербайджана. Об этом сообщил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян, коснувшись заявлений азербайджанских должностных лиц о том, что эти полеты незаконны и будут рассмотрены как нарушение воздушной границы.

 

«Мы не должны беспокоиться в связи с заявлениями противника, он признает нашу территориальную целостность. Что касается того, что Азербайджан может пойти на силовые действия, то это будет рассмотрено как грубое нарушение, направленное на дестабилизацию во всем регионе», - заметил Бабаян.

 

Он отметил, что безопасность самолетов будет полностью обеспечена, так как они будут летать по воздушной территории Нагорного Карабаха и Армении, и нет причин для беспокойства.

 

Начальник управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Адбашян в ходе беседы с нами подчеркнул, что Азербайджан является членом Международной организации гражданской авиации (ICAO) и подписал конвенцию о том, что не будут угрожать самолетам гражданской авиации даже в том случае, если они без предупреждения войдут в воздушную территорию Азербайджана.

 

«Мы серьезно не относимся к азербайджанским угрозам. В последнее время азербайджанцы ослабили свои позиции, так как не говорят о том, что уничтожат самолет», - отметил Адбашян.

 

Пресс-секретарь Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян в беседе с Арменпресс отметил, что речь идет не о военных самолетах, следовательно не они занимаются безопасностью этих самолетов. «Другой вопрос, если самолеты противника нарушат нашу воздушную границу, тогда будут предприняты соответствующие действия», - отметил Асратян.

 

Как сообщал Арменпресс, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе регионального визита 10-13 июля получили от сторон заверения в том, что в отношении гражданских воздушных судов не будут применены сила и угроза применения силы, что спорные вопросы будут решаться посредством дипломатических шагов и что они воздержатся от политизации данной темы. Сопредседатели в вопросе полетов над своей территорией призвали стороны действовать в соответствии с нормами международного права и действующей практикой.

 

В свою очередь, Министерство иностранных дел и Государственное управление гражданской авиации Азербайджана заявили, что полеты в аэропорт Степанакерта будут незаконными. Арменпресс

Категория: Новости | Просмотров: 679
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru